27 Октября 2017 года, 14:03
Арбитражный суд Воронежской области вынес решение о завершении конкурсного производства в отношении ЗАО «Воронежтелекабель».

Как следует из определения суда, ходатайство о завершении процедуры 6 сентября 2017 года поступило в суд от конкурсного управляющего должника Александра Жихарева. В заявлении пояснялось, что все мероприятия конкурсного производства завершены.

Как следует из отчета Жихарева, по результатам конкурсного производства поступили денежные средства в размере 265,86 млн рублей, которые были направлены на расчеты с кредиторами. Суд признал отчет соответствующим требованиям закона о банкротстве и удовлетворил ходатайство о завершении процедуры конкурсного производства.

  • «Воронежтелекабель» попал под наблюдение в конце мая 2014 года. Инициатором запуска процедуры выступил московский «Комтех» из-за накопившегося перед ним долга в 7,5 млн рублей. В декабре того же года на предприятии ввели конкурсное производство, срок которого впоследствии неоднократно продлевали. Судебное заседание по итогам конкурсного производства назначено на 25 сентября 2017 года.
  • Финансовые проблемы предприятия напрямую связывают с кризисом управления, который возник в головной структуре предприятия — «Связьстрой-1» — после смерти ее бессменного руководителя Василия Дорошенко.
  • «Воронежтелекабель» — совместное российско-германское предприятие по производству медножильной кабельно-проводниковой продукции.
  • В апреле 2017 года столичный «Пусковой элемент» на безальтернативной основе выкупил за 220,9 млн рублей производственный комплекс «Воронежтелекабеля» в облцентре. А в июле москвичи приобрели оборудование предприятия.


Комментарии