18 Октября 2017 года, 17:55
Прокуратура Советского района Воронежа по результатам проверки возбудила в отношении местной компании «Пплюс» дело об административном нарушении за дискриминацию при трудоустройстве. Об этом пишет «TV Губерния» со ссылкой на прокуратуру области.

В июле 2017 года в ООО «Пплюс» по направлению центра занятости обратилась 53-летняя женщина, претендующая на вакантную должность ассистента менеджера. Однако директор организации отказал в трудоустройстве на том основании, что на указанную позицию «не требовались возрастные сотрудники».

В отношении работодателя завели дело об административном правонарушении, предусмотренном 5.62 КоАП России (дискриминации, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его возраста). Мировой суд признал организацию виновной. Учитывая, что ранее юридическое лицо не привлекалось к административной ответственности, относится к категории микропредприятий, а также учитывая мнение потерпевшей, не настаивающей на строгом наказании, суд назначил ООО наказание в виде предупреждения.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Пплюс» зарегистрировано в Воронеже в феврале 2011 года. Специализируется на полиграфической деятельности и предоставлении услуг в этой сфере. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Единственный учредитель и директор — Ирина Шпинько. Выручка фирмы в 2016 году составила 21,21 млн рублей, чистая прибыль — 19 тыс. рублей.


Комментарии