23 Октября 2017 года, 16:50
Сотрудники ГУ МВД по региону направили в суд для рассмотрения по существу материалы уголовных дел в отношении бывшего руководителя воронежского филиала Почты России Юрия Бесхмельницына, следует из сообщения ведомства.

Управленец обвиняется в злоупотреблении полномочиями, мошенничестве. Также ему вменяется присвоение или растрата (ч. 3 ст. 160 УК). По версии следствия, в 2013 году бывший директор госпредприятия, не согласовав с вышестоящим руководством, как того требует порядок, заключил 60 договоров с двумя местными организациями сроком действия 1 месяц каждый на оказание услуг по уборке помещений и прилегающих территорий. Общая сумма сделки составила 36 млн рублей. Документы оформили без проведения закупочных процедур и без регистрации в головном офисе, отмечают в полиции. Как установило следствие, указанные в договорах тарифы более чем в 2 раза или на 21,4 млн рублей превышали цену, установленную по результатам закупок.

В октябре 2016 года на Бесхмельницына завели уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Речь шла о событиях, датированных 2011 годом. Тогда управленец указал в договоре завышенный объем работ, причинив предприятию ущерб в 1,4 млн рублей.

Пользуясь своим служебным положением, обвиняемый с декабря 2012 года до июня 2016 года заправлял личные автомобили топливными картами организации. За этот период руководитель израсходовал в личных целях 9 тыс. литров дизельного топлива и 70 литров бензина. Ущерб почте силовики оценили в 302 тыс. рублей. Вменяется Бесхмельницыну и получение на основании подложных документов 350 тыс. рублей компенсации за аренду жилья.

В ходе следствия Юрий Бесхмельницын свою вину не признал.

  • Первое уголовное дело на Бесхмельницына правоохранители завели в мае 2016 года, заподозрив его в «крупном мошенничестве». В октябре 2016 года управленца начали подозревать в злоупотреблении должностными полномочиями при заключении договоров на укладку асфальта. А в середине ноября того же года стало известно о третьем уголовном деле.

  • Юрий Бесхмельницын возглавил воронежский филиал «Почты России» в январе 2011 года. Официально от должности он освобожден 18 ноября 2016 года. Сам управленец называл возбуждение первого уголовного дела «нападками». Он пытался восстановиться в должности после увольнения, но безуспешно. В настоящее время экс-руководитель находится под подпиской о невыезде. Исполняющим обязанности директора филиала воронежской почты с ноября прошлого года является Алексей Поляков.


Комментарии