18 Октября 2017 года, 14:29
Как стало известно DF, развлекательный комплекс (РК) «Парнас», расположенный на улице Карла Маркса в Воронеже, выставлен на продажу за 250 млн рублей.

Эту информацию изданию подтвердил источник, близкий к одному из 4 собственников актива. В коммерческом отделе, с которым DF соединили на ресепшн РК, ситуацию оперативно не прокомментировали. Отказался от комментариев и представитель продавцов Татьяна Образцова из центра недвижимости «Паритет».

«К решению о продаже привело возможное моральное устаревание заведения. 6 лет назад собственники сдали его в аренду своему бывшему топ-менеджеру, проект работал, но практически без концептуальных прорывов. А арендная ставка из-за аргументов о кризисе могла снижаться. Предполагаю, что комплекс требует приложения большего внимания — по кухне, инфраструктуре развлечений и пр. Тогда бы он наполную включился в борьбу с конкурентами», — пояснил источник.

При этом, по его данным, у 3-этажного объекта площадью более 5 тыс. м2, распложенного на участке более 50 соток, есть ряд сильных сторон: электроподстанция, газовая котельная и кусок земли под парковку в собственности, приточно-вытяжная вентиляция, до сих пор известный бренд, наличие аквацентра. Это вкупе с необходимыми под реконцепцию вложениями позволяет говорить о вероятной цене продажи вдвое меньше — 125 млн рублей.

«Фактор локации никто не отменял, а у «Парнаса» он прекрасный: взять хотя бы наличие рядом элитного жилкомплекса «Солнечный олимп». Собственникам взять бы и договориться друг с другом о дополнительных инвестициях в объект и его перезапуске самостоятельно, без арендаторов. Но вот смогут ли они найти общий язык — это вопрос», — резюмировал источник.

  • Развлекательный комплекс «Парнас» — открылся в 2004 году, одно из некогда самых популярных заведений Воронежа, где проходят танцевальные вечеринки, работают боулинг и бильярд, есть услуги аквацентра с бассейном и саунами. Ранее объект связывали с финансовой компанией «Аксиома» Сергея Журавлева, позднее он, как считается, избавился от актива.


Комментарии