25 Октября 2017 года, 15:59
В среду, 25 октября, 19-й арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение регионального арбитража по делу о ремонте детсада на Ростовской, 69а в Воронеже, следует из документов ведомства.

Речь идет о конфликте между мэрией областного центра и местным застройщиком АО «СРСУ №7». Управление строительной политики администрации Воронежа с апреля 2017 года пыталось обязать застройщика устранить недостатки, выявленные после возведения детсада №81. Как говорится в документах суда, истец утверждал, что у здания начала протекать крыша, в некоторых местах отвалилась тротуарная плитка, испортился ламинат, пришли в негодность потолки и пр.

Фото "В курсе Воронеж" 
Фото «В курсе Воронеж»

Издание «В курсе Воронеж» утверждает, что родители детей, которые были определены в детсад, неоднократно обращались с соответствующими жалобами к чиновникам. По данным СМИ, администрация города в октябре прошлого года дала застройщику полгода на устранение проблем. После его бездействия чиновники обратились в арбитраж, который встал на сторону мэрии. Именно это решение суда и пыталось опротестовать «СРСУ №7», потерпев неудачу.

  • Еще на этапе строительства в 2014 году объект резко раскритиковал воронежский губернатор Алексей Гордеев. Глава региона указывал, что сад строится по «старому проекту», и это «недопустимо». «Детские сады нужно строить современными и удобными для детей», — говорил тогда Гордеев. Кроме того, губернатора не устроило и качество строительных работ на объекте.
  • АО «СРСУ №7» в октябре 2017 года было признано банкротом. Ранее СМИ писали, что компания контролировалась бизнесменами Александром Лесных и Юлией Ахенбах. Сейчас, по данным ИАС Seldon.Basis, Ахенбах числится гендиректором ООО «СРСУ-7», владельцем которой де-юре является Ольга Лесных. Актуальные финпоказатели не раскрываются.


Комментарии