4 Октября 2017 года, 15:45
Арбитражный суд Центрального округа признал нарушением взимание «РВК-Воронеж» платы за техническое присоединение (врезку) к сетям водоснабжения и водоотведения здания ООО «Бизнес Кар Воронеж». Компания известна как официальный дилер автомобильных марок Lexus и Toyota.

Как следует из релиза управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Воронежской области, таким решением арбитраж признал незаконными судебные акты первой и апелляционной инстанций. Тем самым суд подтвердил выводы антимонопольщиков о том, что «РВК-Воронеж» незаконно взимало плату с дилера, злоупотребляя своим доминирующим положением. Поводом для возбуждения антимонопольного дела послужило заявление, поступившее от «Бизнес Кар Воронеж».

Как установила ФАС, «РВК-Воронеж» самостоятельно рассчитав плату, а также выставив «Бизнес Кар Воронеж» произвольно начисленный счет за подключение к централизованной системе водоснабжения, нарушило требования норм закона. Компания «РВК-Воронеж» пыталась оспорить решение воронежского управления ФАС, но суд кассационной инстанции подтвердил законность решения ведомства.

  • «РВК-Воронеж» является концессионером водоканального хозяйства города с 2012 года. Компания обязалась серьезно модернизировать коммунальную инфраструктуру, вместе с тем, в ее адрес часто звучит экспертная критика. Например, на днях Госжилинспекция уличила компанию в лишних начислениях за услуги водоснабжения на общедомовые нужды в одном из многоквартирных домов. Кроме того, получив активы на безальтернативной основе до 2042 года за 800 рублей, «РВК-Воронеж» обязался в течение 3 лет реализовать инвестпрограмму с объемом вложений около 2 млрд рублей. Впрочем, эти планы несколько раз корректировались.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, в 2016 году выручка ООО «РВК-Воронеж» составила 2,98 млрд рублей, чистая прибыль — 122 млн рублей.


Комментарии