28 Сентября 2017 года, 08:00
Власти Воронежа рассчитывают в течение месяца завершить согласование в ФАУ «Главгосэкспертиза России» доработанной проектной документации на реконструкцию дорожной развязки на улице 9 Января, рассказал DF и. о. руководителя управления дорожного хозяйства Олег Котов.

По словам чиновника, несмотря на текущий процесс согласования, работы на объекте не останавливаются. «Напротив, мы видим хороший темп. Есть 2 ближайшие контрольные точки: конец октября и конец ноября. К этому времени введут в эксплуатацию путепроводы по направлению в Семилуки и обратно, что позволит нивелировать часть проблем с пробками и пешеходным движением», — пояснил Котов.

После утверждения документации профильным ведомством дорожники рассчитывают «ускорить работу», добавил чиновник. Также он подчеркнул, что срок окончательного ввода развязки в эксплуатацию не изменился — это по-прежнему конец 2018 года.

  • Первая крупная для Воронежа дорожная развязка, по первоначальным расчетам властей, должна обойтись в 663,67 млн рублей. Строительством объекта занимается ООО «ДСР». Активная фаза работ началась весной 2017 года.

  • В июле 2017 года право доработать документацию на развязку за 7,95 млн рублей получила компания «Центр-Дорсервис». Доработка потребовалась из-за устаревшего первоначального проекта развязки.

  • Большое интервью с Олегом Котовым об управленческих подходах к ремонту дорог в Воронеже читайте в следующем номере печатного журнала De Facto. Издание выйдет в свет 11 октября.


Комментарии