23 Августа 2017 года, 09:30
Медучреждения Воронежской области опубликовали 3 совместных тендера на закупку 59 специализированных автомобилей на общую сумму 40,01 млн рублей. Соответствующие объявления размещены на профильном сайте. В качестве источника финансирования указан облбюджет.

В рамках контракта на сумму 19,36 млн рублей будет закуплено 29 санитарных автомобилей 2017 года выпуска для районных больниц Воронежской области.

Для Бобровской, Борисоглебской, Лискинской районных больниц и для Воронежской станции скорой медицинской помощи на 11,62 млн рублей планируют приобрести 10 новых машин скорой помощи класса «А». Воронежу достанется 7 из них. Каждый автомобиль будет оснащен термошумоизоляцией, шкафом для 2 кислородных баллонов, системой электроснабжения салона мощностью не менее 1000 Вт. А для четырех Воронежских городских поликлиник (№№1,3,4 и 7) власти приобретут 20 легковых автомобилей (седанов) с гарантией 3 года или 100 тыс. км пробега, с механической коробкой передач.

Все машины заказчикам, согласно условиям договора, поставят в течение 45 дней после заключения договора. Прием заявок открыт до 6 сентября. Аукционы пройдут 15 сентября.

  • Машины скорой медицинской помощи класса «А» предназначены для транспортировки пациентов, предположительно не являющихся экстренными пациентами, в сопровождении медицинского персонала.