17 Августа 2017 года, 09:01
Администрация Воронежа перестала рассматривать как реально выполнимый проект дорожной развязки Антонова-Овсеенко – Московский проспект, рассказал в интервью DF мэр Александр Гусев.

«Вряд ли развязка Антонова-Овсеенко – Московский проспект является ключевой в решении транспортной проблемы города. В расстановке приоритетов она точно занимает место после Остужевской развязки или когда-то обсуждавшейся развязки с моста ВОГРЭС на улицу Циолковского», — пояснил Гусев.

Сейчас власти изучают альтернативу в виде строительства дублера Московского проспекта. Обсуждается идея с созданием дороги, начиная с пересечения Антонова-Овсеенко и Московского проспекта и заканчивая выходом на набережную Массалитинова. При этом не исключается вариант, что старый проект развязки Антонова-Овсеенко – Московский проспект будет модернизирован до требований под новую дорогу-дублер.

«Мы занимаемся предпроектной проработкой такого решения. Если в дальнейшем проектные организации дадут положительное экспертное заключение о том, что направление позволит разгрузить Московский проспект, мы, скорее всего, реализуем именно этот проект», — объяснил мэр Воронежа.

По его словам, предпроектная проработка и этап экспертной оценки могут закончиться до конца 2017 года — чтобы продолжение работы над проектом могло быть заложено в бюджет города на 2018 год.

«Объем инвестиций — не один миллиард рублей. Там будут свои сложности, например, с отводом земли из собственности лесного фонда. Но если мы поймем, что идея действительно реализуема и решает проблемы, то пойдем по этому пути», — добавил Александр Гусев.

  • Идея строительства развязки Антонова-Овсеенко – Московский проспект возникла более 5 лет назад наряду с задумками по строительству 2 других развязок (Ленинский проспект – Остужева и 9 Января – Антонова-Овсеенко – Героев Сибиряков). В итоге по ряду причин, прежде всего финансовых, власти в 2017 году начали строительство только одной развязки — на ул. 9 Января.

  • Большое интервью Александра Гусева о развитии городского хозяйства и экономики Воронежа, а также о стратегии взаимоотношений администрации и бизнеса читайте в следующем номере печатного журнала De Facto. Издание выйдет 10 сентября 2017 года.


Комментарии