18 Августа 2017 года, 07:54
Сотрудники СК по Воронежской области возбудили уголовное дело по факту мошенничества (ст. 159 УК) в отношении «группы жителей» Новоусманского района, которые при содействии местных чиновников якобы совершили хищение 10 земельных участков, сообщили в ведомстве.

В СК пояснили, что хищение могло быть организовано под видом выделения земли инвалидам. Ущерб району оценивается как «многомиллионный». Кроме того, следствие отрабатывает версии с хищением теми же людьми до 100 участков таким же способом. Имена фигурантов уголовного дела официально не раскрываются. По данным DF, среди подозреваемых есть дочь главы Новоусманского района Любовь Овчинникова, которую могут арестовать. Окружение Овчинниковой характеризует ее как «порядочного человека» и предполагает, что случившееся — атака на ее отца Владимира Чернышова, пишет «Ъ-Черноземье».

Следователи СК вместе с сотрудниками воронежского управления ФСБ и управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального главка МВД провели обыски в администрации Новоусманского района с изъятием документов, а также в домах подозреваемых. С ними проводятся следственные действия.

  • Новоусманский район Воронежской области с 1999 года возглавляет Владимир Чернышов. Официально ситуацию он не комментирует, информации о его вероятном появлении среди фигурантов уголовного дела пока нет.

  • Санкция ч. 3 ст. 159 УК предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


Комментарии