18 Августа 2017 года, 17:00
Местный бизнесмен, собственник экоотеля «Иваново озеро» Алексей Ефентьев подал в воронежский арбитраж заявление о признании себя банкротом. Иск, полученный судом 17 августа, к производству пока не принят, следует из картотеки арбитражный дел.

Обстоятельства подачи Ефентьевым заявления о самобанкротстве на данном этапе не раскрываются.

Примечательно, что в этот же день в суд поступило заявление о самобанкротстве ИП Татьяны Федоровны Ефентьевой.

О финансовых сложностях бизнесмена Алексея ефентьева стало известно 1,5 года назад, когда Федеральная налоговая служба (ФНС) выступила инициатором его банкротства из-за накопившегося долга по налогам в размере 5 млн рублей. Тогда предпринимателю удалось избежать банкротной процедуры, полностью погасив долг перед ведомством.

  • С конца 2015 года взыскать долги с бизнесмена неоднократно пытается и «Россельхозбанк». Так, в декабре 2015 года банк направлял в Коминтерновский райсуд Воронежа заявление о взыскании с ИП Ефентьева А. В., Ефентьевой Т. В. и ООО «Иваново Озеро» задолженности в размере 73,8 млн рублей по кредитным договорам 2012-2013 годов. Впоследствии дело направили в Рамонский райсуд, который оставил его без рассмотрения, поскольку обе стороны спора не приходили на заседания. Наряду с этим «Россельхозбанк» направлял в суд иск о признании Ефентьева банкротом. Однако дело о банкротстве бизнесмена впоследствии было прекращено.
  • В начале июля 2017 года «Россельхозбанк» подал в арбитраж иск о взыскании с Алексея Ефентьева 141,3 млн рублей долгов по кредитам. В счет долга банк попросил взыскать ряд активов ООО «Иваново озеро» и Ефентьева, которые являются предметом залога по кредитам. Заседание по данному делу намечено на 18 сентября.
  • На фоне судебных разбирательств в феврале 2017 года появилось новое юрлицо — ООО Управляющая компания «Иваново озеро». Основным учредителем (90%) является Алексей Ефентьев, еще 10% принадлежит гендиректору компании Андрею Лидовскому. Как пояснял бизнесмен «Абирегу», новое юрлицо было создано для управления экоотелем. При этом старое якобы должно прекратить работу.

Комментарии