14 Июля 2017 года, 18:14
Завод «Видеофон» признан банкротом Арбитражным судом Воронежской области, следует из банкротной документации. На заводе будет введена процедура конкурсного производства сроком на полгода. Конкурсным управляющим назначен член ассоциации АУ СРО «Центральное агентство арбитражных управляющих» Денис Ехлаков.

Следующее заседание суда пройдет 25 декабря 2017 года.

  • По данным сервиса аналитики контрагентов ИАС Seldon.Basis, ОАО ТД «Видеофон» зарегистрировано в Воронеже в январе 1996 года. Специализируется на оптовой торговле бытовыми товарами. Уставный капитал — 157,5 тыс. рублей. Совладельцами в равных долях являются Элина Балдина, Нина Коршунова, Петр Лахин, Евгений Солнцев.

  • Банкротство организации весной 2014 года инициировало питерское ООО «Мобильная техника». В сентябре того же года в отношении ТД «Видеофон» было введено наблюдение. В июле 2015-го введено конкурсное производство. В реестр требований кредиторов должника включено требование ОАО «Видеофон» в размере 5,32 млн рублей.

  • Само же ОАО «Видеофон» находится под наблюдением с середины августа 2016 года. Инициатором процедуры выступил «Райффайзенбанк» из-за долга в размере 1,53 млрд рублей. Кредиторы намерены решить вопрос об открытии процедуры конкурсного производства в отношении компании.

  • «Видеофон» — некогда крупнейшее предприятие России по выпуску бытовой техники. В настоящее время компания сосредоточилась на аренде производственных и складских площадей и литье из пластмассы.


Комментарии