2 Июня 2017 года, 14:37
2 июня, в пятницу, Воронежский областной суд принял решение о переводе обвиняемого в превышении должностных полномочий главы Хохольского района Павла Пономарева под домашний арест до 16 июля. Об этом пишет «Комсомольская правда-Воронеж».

Таким образом, облсуд упразднил решение Ленинского районного суда о заключении под стражу Пономарева, сочтя такую меру пресечения необоснованно жесткой. Пересмотр вердикта Ленинского райсуд инициировала защита обвиняемого.

  • 17 мая 2017 года в отношении Пономарева было возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий. Чиновник якобы принуждал хохольского предпринимателя пожертвовать 450 тыс. рублей на церковь и социальные объекты. По данным СКР, Пономарев дал признательные показания по делу. При этом в том же Ленинском райсуде он отстоял право сохранить за собой должность главы района. Позднее он отказался от признательных показаний. «Против меня совершена провокация в совершении преступления. Я ничего не совершал. Я делал все только для района и для людей», — заявил Пономарев.

  • 25 мая Ленинский райсуд вынес решение о заключении под стражу Павла Пономарева до 16 июля 2017 года.

  • Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев обещал «кадровое решение», если вина Пономарева будет доказана.

  • Эксперты полагают, что преследование Пономарева ведется в рамках борьбы за кресло главы экономически успешного Хохольского района.