26 Июня 2017 года, 16:30
Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ВАСО) прокомментировало информацию о прекращении производства самолетов АН-148, сообщают «Вести Воронеж».

На заводе заявили о том, что продолжение выпуска самолетов будет зависеть от наличия заказчика.

«У завода есть действующий контракт с Минобороны России. По нему в 2017 году осталось сдать три самолета Ан-148, в следующем — два. Никакого изменения содержания контракта не было. Будет ли продолжен выпуск Ан-148, зависит от того, будут ли на самолет данного типа заказчики или нет. Ведутся переговоры с Анголой и Индией», — цитирует издание представителей предприятия.

  • Сегодня «РИА Новости» со ссылкой на источник в авиаотрасли заявило о сворачивании выпуска АН-148 в России. «В Воронеже доделывают последние пару машин, и дальше судьба машины в России развиваться не будет», — цитирует РИА своего собеседника.Воронежский авиазавод строил Ан-148 по украинской лицензии. В 2015 году на фоне непростых политических отношений между Украиной и Россией на воронежском авиазаводе начали срываться сроки поставок Ан-148 заказчикам из-за сложностей с получением украинских комплектующих.
  • Год назад ОАК (головная структура авиазавода) заявляла о намерении прекратить производство Ан-148 на ВАСО с 2018 года.
  • Однако уже в феврале 2017 года появилась информация, что Минобороны России в рамках обновления своего пассажирского авиапарка может отказаться от покупки ближнемагистральных самолетов SSJ-100 в пользу Ту-214 (казанского производства) и Ан-148, выпускаемых в Воронеже.

Комментарии