13 Июня 2017 года, 13:00
Региональный департамент связи и массовых коммуникаций объявил тендер на создание системы круглосуточного видеонаблюдения в лесопарковых зонах Воронежа.

Как следует из сообщения сайта госзакупок, за выполнение работ власти готовы заплатить из областного бюджета до 23 млн рублей. Контракт подразумевает установку 39 камер видеонаблюдения в 19 городских парках и скверах. Работы буду проходить до 31 ноября 2017 года.

Уточняется, что система видеонаблюдения АПК «Безопасный регион» создается для повышения защиты населения и территорий Воронежа от «угроз криминогенного характера», обеспечения безопасности людей «путем повышения качества и оперативности сбора, обработки, хранения данных о происшествиях».

Система предусматривает возможность передачи информации в Систему-112 Воронежской области. А пунктами управления АПК «Безопасный регион» в рамках проекта являются городской центр мониторинга, региональное УФСБ, УМВД по Воронежу, ГУ МЧС, департамент связи и массовых коммуникаций. Полный список мест установки видеокамер есть здесь (.docx).

Прием заявок открыт до 27 июня. Аукцион намечен на 3 июля.

  • О намерении усилить меры безопасности в парках и скверах Воронежа за счет установки систем видеонаблюдения губернатор Алексей Гордеев сообщил год назад, в начале июня 2016 года. Тема усиления мер безопасности в зеленых зонах Воронежа стала актуальна после резонансного убийства в Воронеже 18-летней Екатерины Череповецкой в парке «Динамо».

  • В конце августа 2016-го городские власти назвали места предполагаемой установки видеокамер.


Комментарии