20 Июня 2017 года, 11:00
Руководство воронежской группы «Рудгормаш» готовится к полной остановке производства с 1 июля 2017 года. Причина — отключение предприятия от электроэнергии за долги. Об этом пишет «Ъ» со ссылкой на бывшего депутата облдумы, президента «Рудгормаша» Анатолия Чекменева.

«ТНС энерго Воронеж» известило компанию о расторжении договора энергоснабжения 6 июня. Соглашение заключалось с ООО «Управляющая компания «Рудгормаш»». Поставщик электроэнергии уточнил, что предприятие с декабря прошлого года накопило долгов на 20 млн рублей.

«Наши специалисты проводили переговоры с руководством компании, ежемесячно направляли претензии в досудебном порядке. После в суд были заявлены несколько исков, по одному из них уже есть решение и исполнительный лист. Но взыскание задолженности по нему оказалось невозможным в связи с отсутствием средств на счетах УК «Рудгормаш»», — цитирует издание представителя «ТНС энерго Воронеж».

По словам Анатолия Чекменева, общая сумма долга предприятия перед поставщиками энергии и ФНС сложилась на уровне 90 млн рублей.

«…предприятие по итогам прошлого года, неудачного, накопило долги сразу по нескольким категориям. Сначала выплачиваем зарплату сотрудникам, на это уходят все средства, уже порядка 97 млн руб. Осталась только текущая задолженность по зарплате», — пояснил Чекменев.

При этом топ-менеджер сообщил, что на днях предприятие рассчиталось с Россельхозбанком по кредиту. Анатолий Чекменев выказал уверенность, что «Рудгормашу» удастся до конца 2017 года погасить имеющиеся долги и возобновить работу.

  • В апреле 2017 года ФНС подала банкротный иск в арбитраж к ООО «РГМ-Комплект» — одному из юрлиц «Рудгормаша». Тогда сообщалось, что долг компании перед ведомством составляет 28,2 млн рублей. Владелец «Рудгормаша» Анатолий Чекменев называл долг «несущественным», указывая, что предприятие с оборотом в 150 млн рублей в месяц сможет выплатить его быстро.
  • В документах воронежского арбитража претензии налоговиков к структуре группы оказались несколько выше — 75,6 млн рублей.
  • В мае текущего года воронежские следователи завели 2 уголовных дела в отношении руководителей структур «Рудгормаша» по фактам невыплаты зарплаты работникам на сумму 22 млн рублей.
  • ГК «Рудгормаш» контролируется воронежским бизнесменом Анатолием Чекменевым, группа производит и продает горную технику.

Комментарии