28 Июня 2017 года, 12:31
Группа компаний «Развитие» депутата облдумы Сергея Гончарова намерена разморозить строительство жилого комплекса «Интурист» в Левобережном районе Воронежа. Об этом  сообщает «Ъ-Черноземье» со ссылкой на застройщика.

Поводом для возобновления стройки стало получение компанией разрешения на привлечение дольщиков от Росреестра. Жилкомплекс с малогабаритными квартирами-студиями площадью от 16 «квадратов» и ценой от 500 тыс. рублей начали строить в октябре 2015 года. Но вскоре возведение пришлось приостановить из-за решения Росреестра, посчитавшего незаконным привлечение дольщиков для строительства такого жилья.

ЖК из двух 19-этажек строится на ул. Ростовской в Воронеже. Объем инвестиций в проект оценивается в 1,12 млрд рублей.

По мнению Сергея Гончарова, при условии нормальных рыночных продаж ввести в эксплуатацию первую очередь комплекса можно будет уже через 1,5 года.

Как следует из разрешительной документации, «Развитие» возводит общежитие (квартирного типа) и гостиницу со встроенными помещениями.

Как пояснил Гончаров, статус «общежития» в отличие от многоквартирного жилого дома позволяет вывести на местный рынок жилье с «очень низким ценником».

  • Росреестр пересмотрел свою позицию относительно проекта ГК «Развитие» после нескольких судебных исков, выигранных потенциальными дольщиками. Покупатели доказали в ссуде, что отказ в регистрации их договоров долевого участия незаконен.
  • По данным НОЗА, на конец мая 2017 года ГК «Развитие» находилась во второй половине топ-10 воронежских застройщиков по объемам жилищного строительства.
  • Весной 2017-го ГК «Развитие» анонсировала строительство ЖК «Аквамарин» на ул. Артамонова в Воронеже. Проект предусматривает возведение двух 17-этажных домов с нежилыми помещениями и подземным паркингом. Однако жители домов, расположенных рядом со стройкой, выступили против строительства многоэтажек в прибрежной зоне Воронежского водохранилища. Активисты написали в прокуратуру и губернатору с просьбой разобраться в законности возведения высоток.


Комментарии