4 Мая 2017 года, 12:31
Завод по выпуску тяжелых механических прессов («Тяжмехпресс») обратился в Арбитражный суд Свердловской области с просьбой признать банкротом научно-производственную корпорацию «Уралвагонзавод». Как следует из материалов суда, исковое заявление принято к производству 3 мая 2017 года.

Сумма исковых требований к «Уралвагонзаводу» составляет 12 млн 256 тыс. рублей. Детали об обстоятельствах образования задолженности на данном этапе не раскрываются.

  • «Тяжмехпресс» — один из трех мировых производителей тяжелых механических прессов. Выпускает прессы с усилием до 16,5 тыс. тонно-сил, автоматические линии, комплексы для кузнечных и листоштамповочных цехов и производств. Согласно «СПАРК-Интерфакс», учредителями выступают ООО «ЗГ Строймонтаж», ООО «Благуша», ООО «Прайм», Владимир Рассказов, Михаил Семенов, Владимир Зарудный и гендиректор завода Мераби Мерабишвили.

  • 2016 год воронежское предприятие завершило с чистой прибылью в 88,3 млн рублей против 82,5 млн убытка в 2015-м.

  • НПК «Уралвагонзавод» — российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В корпорацию входят 40 предприятий, НИИ и конструкторские бюро. «Уралвагонзавод» на 100% принадлежит государству.

  • По итогам 2016 года чистый убыток «Уралвагонзавода» составил 4,5 млрд рублей. В сравнении с 2015 годом этот показатель снизился в 4,2 раза.