26 Мая 2017 года, 13:04
Арбитражный суд Воронежской области удовлетворил ходатайство финансового управляющего бизнесмена и депутата гордумы Александра Тюрина Алексея Запрягаева о продлении на полгода процедуры реализации имущества должника.

Как следует из определения арбитража, решение о продлении процедуры связано с тем, что суд до настоящего времени еще не рассмотрел все заявления о включении в реестр требований кредиторов должника. Также не проведена инвентаризация имущества, не определена его рыночная стоимость для последующей продажи.

Судебное заседание по рассмотрению отчета финуправляющего о результатах реализации имущества Тюрина назначено на 8 ноября 2017 года. Также суд рассмотрит вопрос о завершении этой процедуры и выплате вознаграждения финуправляющему.

  • В декабре 2016 года суд признал Тюрина банкротом и открыл процедуру реализации его имущества сроком на 6 месяцев. Сумма долгов бизнесмена перед кредиторами к тому моменту составляла 463 млн рублей.
  • В феврале 2017-го Алексей Запрягаев опубликовал сразу 11 уведомлений о получении требований кредиторов к Тюрину. Сумма требований — 382,5 млн рублей. Также «Бизнес Аспект» захотел попасть в реестр с суммой требований 183,13 млн рублей.
  • Также в феврале 2017 года Арбитражный суд Воронежской области признал банкротом ООО «Технологии XXI век». В отношении инвестора завода по производству бумаги и картона «Эколайнер» открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Согласно данным гордумы Воронежа, Тюрин является главным инженером ООО «Технологии XXI век». Ранее он наряду с Алексеем Гребенниковым назывался учредителем этого ООО.

Комментарии