4 Мая 2017 года, 14:00
Домостроительный комбинат (ДСК), «Выбор» и Воронежская девелоперская компания (ВДК) сформировали тройку лидеров рейтинга строительных организаций Воронежа по объемам текущего строительства по состоянию на конец I квартала 2017 года, следует из данных Единого реестра застройщиков (ЕРЗ).

Из рейтинга, сформированного по запросу DF, следует, что ДСК на 2 апреля возводил более 697 тыс. м2 жилья, что позволило предприятию с большим отрывом опередить идущий вторым «Выбор» депутата облдумы Александра Цыбаня (364,4 тыс. м2). У ВДК (входит в ГК Хамина), расположившейся на 3-м месте, — 112,2 тыс. м2.

Также в топ-5 вошли «ЖБИ2-Инвест» (контролируется Александром Полянских и Александром Кораблиным, 92,7 тыс. м2) и «Электронжилсоцстрой» (контролируется Юрием Гайдаем, 88,4 тыс. м2).

Места с 6-го по 10-е заняли ГК «Развитие», ВМУ-2, «Еврострой», «Инстеп» и «СТЭЛ-Инвест» соответственно. Примечательно, что «ИП К.И.Т.» депутата облдумы Ивана Куликова не сумела войти в топ-10, заняв лишь 15-ю строчку с показателем 21,3 тыс. м2 возводимого жилья.

Всего в рейтинге ЕРЗ значатся 53 строительные организации, прописанные в Воронежской области.

  • ЕРЗ включает в себя полную базу данных застройщиков жилья России, работающих с привлечением средств частных потребителей по договорам участия в долевом строительстве.


Комментарии