25 Мая 2017 года, 15:55
Региональное управление ФАС сочло необоснованной жалобу МРСК Центра на повторную оценку итогов конкурса по продаже имущества «Воронежской горэлектросети», пишет «РБК-Черноземье» со ссылкой на представителя ведомства Ольгу Шендрик.

Антимонопольщики не нашли подтверждения аргументам энергетиков о недопустимости обнуления баллов по критерию «Квалификация персонала» в документах, предоставленных повторно участниками конкурса.

В свою очередь МРСК-Центра уже отреагировала на заключение УФАС. Судя по всему, компания не согласна с решением ведомства по их жалобе. В официальном сообщении энергетики подчеркивают, что продолжат «отстаивать свои законные права на беспристрастное и честное подведение итогов конкурса по покупке Воронежской горэлектросети».

  • По итогам повторной оценки предложений участников конкурса на покупку имущества МУП «Воронежская горэлектросеть» победителем, как и предыдущий раз, стала столичная «Городская Энергетическая система» (ГЭС). Однако один из претендентов на активы — МРСК Центра счел, что организаторы конкурса не выполнили предписание УФАС по Воронежской области. В связи с этим компания направила очередную жалобу антимонопольщикам. До рассмотрения обращения энергетиков торги приостанавливались.

  • Предыдущий раз победителем открытого конкурса на покупку ВГЭС также признана столичная «ГЭС», предложившая за активы предприятия 1,8 млрд рублей. Однако такой результат торгов также не устроил МРСК Центра, поэтому компания подала жалобу в управление ФАС по Воронежской области. 16 мая сотрудники ведомства рассмотрели обращение энергетиков и признали недоработки конкурсной комиссии при оценке заявок на участие в торгах. Результаты конкурса аннулировали. ФАС предписала заново оценить заявки претендентов, но уже по меньшему количеству критериев.

  • Кроме «ГЭС», на конкурс подали еще 3 заявки. Так, «Энергоинвест» предложил за имущество «Горэлектросети» 2,14 млрд рублей, МРСК Центра — 1,75 млрд рублей, а «Электроэкспресс» — 1,79 млрд рублей. Предложение «Электроэкспресса» признали не соответствующей требованиям.


Комментарии