10 Апреля 2017 года, 20:13
«Пусковой элемент» (Москва) предложил 220,9 млн рублей за производственный комплекс «Воронежтелекабеля» на Жемчужной, 6 в Воронеже, следует из сообщения арбитражного управляющего Александра Жихарева.

Столичная компания стала единственным участником аукциона, ей и было предложено заключить договор купли-продажи активов. При этом торги признаны несостоявшимися: как раз из-за допуска только одного участника.

  • В комплекс «Воронежтелекабеля» на Жемчужной, 6 входят 6 объектов движимого и недвижимого имущества, оно находится в залоге у разных банков. Речь идет про земельный участок площадью 42,3 тыс. м2, части сооружений завода, оборудование. Ранее этот актив оценивался Жихаревым в 245,5 млн рублей, но желающих для участия в аукционе тогда не нашлось. Подробности финансовых проблем «Воронежтелекабеля» доступны по этой ссылке.

  • АО «Пусковой элемент» зарегистрировано в Москве в 2007 году, уставный капитал — 100 тыс. рублей. Занимается производством электрической распределительной и регулирующей аппаратуры. Единственный акционер — Борис Орлов. Чистая прибыль в 2015 году составила 51,1 млн рублей.


Комментарии