3 Апреля 2017 года, 13:32
Руководство воронежского футбольного клуба «Факел» в понедельник, 3 апреля погасило долги по зарплате перед игроками, пишет ТАСС со ссылкой на гендиректора команды Ирину Петрову.

«На начало года у нас были проблемы по задержке финансирования, зарплату мы выплачивали с некоторым опозданием. Каждую неделю мы платили ее по частям, только 31 марта у нас не получилось заплатить, потому что мы не успели получить транш. Сегодня мы получили очередной транш — и теперь закроемся по зарплате в полном объеме и даже частично по премиальным», — заявила Петрова.

Подобный «сбой», как утверждает гендиректор, случился впервые «по зарплате и премиальным». «В ближайшее время погасим долги и по премиальным», — добавила Петрова. Причины задержек не называются.

  • В понедельник, 3 апреля источник DF подтвердил факт наличия задолженности клуба перед игроками по зарплате и премиальным. В воскресенье, 2 апреля об этом написали 2 федеральных СМИ — «Р-Спорт» и «Спорт-экспресс». Заявлялось, что футболисты готовы бойкотировать ближайший матч или тренировку.

  • В первенстве Футбольной национальной лиги «Факел» идет на 6-м месте и, как считается, может побороться за выход в Премьер-лигу (высший по статусу дивизион страны).


Комментарии