3 Апреля 2017 года, 09:31
Игроки воронежского футбольного клуба «Факел» столкнулись с фактом задержки зарплат и премиальных за последние 2,5 месяца, подтвердил DF источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, в связи с этим настроения в коллективе ухудшились. «Ну какие могут быть настроения? Конечно, неважные», — добавил источник DF.

Официальный представитель «Факела» сообщил DF, что комментарии из клуба могут поступить или во второй половине дня понедельника, 3 апреля или во вторник, 4 апреля.

  • В воскресенье, 2 апреля сразу 2 авторитетных федеральных СМИ заявили о проблемах в «Факеле». Агентство «Р-Спорт» использует формулировку «футболисты «Факела» приостанавливают трудовую деятельность», указывая на то, что игроки якобы могут бойкотировать ближайший матч 30-го тура ФНЛ с «Нефтехимиком» (должен состояться в Воронеже в субботу, 8 апреля). «Спорт-Экспресс» пишет о «непростой финансовой ситуации» в клубе и утверждает, что игроки планируют не выйти на тренировку во вторник, 4 апреля.
  • За последний год это не первый случай, когда в информационной повестке появляется тема финансовых проблем «Факела». Так, в январе 2016 года их наличие отрицал президент клуба Евгений Севергин.


Комментарии