24 Марта 2017 года, 15:20
Воронежские следователи возбудили уголовные дела в отношении 41-летнего и 28-летнего бывших сотрудников МЧС по подозрению в получении взятки, следует из сообщения ведомства.

По версии следствия, в октябре 2016 года бывший сотрудник МЧС получил взятку в 50 тыс. рублей от представителя частной компании, работающей в Воронеже в сфере обеспечения противопожарной безопасности. Взамен надзорщик, пользуясь служебным положением,  посодействовал заключению договора между компанией и организацией, у которой в ходе инспекторской проверки обнаружены нарушения требований противопожарной безопасности.

Этот эпизод, по версии следствия, не стал единичным. В декабре 2016 года за аналогичную помощь в заключении договора с этой же фирмой на сумму 270 тыс. рублей 41-летний начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы одного из территориальных отделов МЧС вместе со своим подчиненным получил от представителя компании взятку в 70 тыс. рублей. Половину суммы руководитель отдал подчиненному — 28-летнему инспектору.

Воронежские силовики провели обыски по месту жительства подозреваемых, в ходе которых изъяли предметы и документы, подтверждающие их причастность к указанным преступлениям, говорится в релизе.

В ходе допроса 28-летний экс-инспектор признался в содеянном, а его бывший начальник от дачи показаний отказался. В отношении обоих надзорщиков Ленинский райсуд Воронежа избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция ч. 5 ст. 290 УК России предусматривает максимальное наказание от 7 до 12 лет лишения свободы. 

  • По данным РИА «Воронеж», речь идет об Андрее Ушаневе. Он занимал пост начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ленинскому и Советскому районам облцентра. «Ъ-Черноземье» пишет, что вторым надзорщиком может быть Денис Дубинин.

Комментарии