20 Февраля 2017 года, 10:00
В рамках спецпроекта о благотворительности DF побеседовал с руководителем «Паруса надежды» Ириной Петровой. По ее мнению, главным препятствием для благотворительности сегодня является зависть и озлобленность людей.

«Возможно, экономическая и политическая обстановка вызывают негатив по отношению к тем, кто занимается благотворительностью в обществе, — говорит Петрова. — Поэтому многие стараются не афишировать свое участие в добрых делах».

Руководитель «Паруса надежды» соглашается, что есть и бюрократические препоны, например, с переводом средств для благотворительных целей. Процесс может затягиваться, занимать длительное время. Да, это неправильно, что спонсорам приходится искать обходные пути, чтобы сделать доброе дело. Однако, кто хочет, продолжает его делать, считает Петрова.

«Возможна адресная помощь детям, — рассказывает руководитель. — Так, в Воскресенском храме была организована покупка подарков нуждающимся детям к Рождеству. Помощь благотворителей нужна даже тем, кто лечится или проходит курс реабилитации в государственных организациях. Например, при многих заболеваниях необходима дельфинотерапия или иппотерапия. Но государство не должно оплачивать такие курсы лечения. И без помощи делать свою работу на высоком уровне, создавать действительно комфортные условия для детей было бы гораздо сложнее. Так, ремонт в нашем учреждении за свой счет выполнил меценат Владимир Бубнов».

Как говорят в «Парусе надежды», желающих помогать несмотря ни на что меньше не становится. Показателен в этом плане пример Дениса Рогачева, который вместе с фондом «Жизнь детям» открыл в Воронеже первую игровую площадку для детей-колясочников. После этого его благотворительную организацию ждал целый год интенсивных проверок. Однако это не стало для него поводом прекратить помогать детям с тяжелыми заболеваниями.

  • «Парус надежды» — один из известнейших воронежских центров реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями.

Комментарии