17 Февраля 2017 года, 09:45
DF продолжает проект о трудностях благотворительности в Воронеже. В этот раз преградах, которые мешают помогать нуждающимся, рассказывает председатель общественной организации по поддержке людей с нарушениями умственного развития «Специальная олимпиада» Валерий Абаджян.

«Я участвую в благотворительности с начала 90-х, — говорит он. — И она всегда была сложной сферой. Но в последнее время ситуация только усугубилась».

Абаджян рассказывает, что даже перевод средств в благотворительную организацию становится проблемой. Чтобы оформить такое пожертвование, нужно пройти массу инстанций. Если перевод от юридического лица — иногда навлечь на него и несколько проверок.

«При этом банки взимают с пожертвований комиссию — около 10%. Для благотворительных проектов, где каждый рубль на счету, это солидная сумма», — продолжает Абаджян.

По его словам, желающих помочь много. Однако, часть пытаются внести помощь наличными, от себя лично, чтобы избежать дополнительных неприятностей.

Видимо, о том, что ты делаешь добро, скоро будет принято не только молчать, но и скрывать. Вспомним хотя бы показательный пример председателя фонда «Жизнь детям» Дениса Рогачева. После того, как его организация установила детскую площадку для совместного пользования колясочников и здоровых детей, фонд проверяли целый год. Это не только приводило к психологическому выгоранию сотрудников, но и фактически мешало им участвовать в других благотворительных проектах.

  • Валерий Абаджан — прославленный советский боксер. Абсолютный чемпион СССР, обладатель Кубка мира. После завершения спортивной карьеры вместе с супругой занимается благотворительностью и общественной деятельностью.

Комментарии