21 Февраля 2017 года, 09:22
Руководитель фракции «За Семью!» воронежского отделения «Партии Великое Отечество» Кристина Овчаренко считает, что на пути у благотворителей сегодня стоят серьезные, прежде всего, бюрократические преграды.

«Мы помогаем многодетным малообеспеченным семья напрямую — собираем деньги с членов фракции и несем нуждающимся, — рассказала активистка. — Были мысли зарегистрировать НКО, но это оказалось гораздо сложнее, чем организовать помощь самостоятельно. Только на регистрацию нужно около полугода. Плюс сложная отчетность, а благотворителю необходимо указать огромное количество информации о себе, вплоть до паспортных данных, чтобы перевести деньги. А многие хотят сделать доброе дело, но нигде не указывать свое имя».

Кроме того, как рассказывает Овчаренко, ей и ее организации приходилось сталкиваться с нападками со стороны социальных служб.

«Они уже запустили процесс по отъему ребенка и помещению его в детский дом: семья многодетная, и ей не хватает средств содержать детей в нормальных условиях. А тут появляется кто-то, готовый помочь. Но ведь родительская любовь измеряется не только количеством апельсинов, детский дом ее все равно не заменит».

К сожалению, это не единственный пример преград на пути благотворительности. Вспомним хотя бы историю председателя фонда «Жизнь детям» Дениса Рогачева. Организация занимается различными видами благотворительности, прежде всего сбором средств на лечение и реабилитацию детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Ежегодно фонд помогает найти деньги на лечение 4-5 детей. Но после строительства первой в Воронеже игровой площадки для детей с ограниченными возможностями на фонд буквально обрушилось огромное количество проверок, которое практически тормозило ее работу целый год.

  • Фракция «За Семью!» в Воронежской области занимается не только политической деятельностью, но и помощью нуждающимся семьям: от сборов детей в школу до ремонта. Кристина Овчаренко — также инициатор и организатор семейных творческих конкурсов.

Комментарии