16 Февраля 2017 года, 12:31
IMG_5431.jpgDF продолжает спецпроект о благотворительности. На этот раз мы расскажем о том, чем живут люди, посвятившее помощи другим немалую часть своей жизни. Где они берут силы и энергию, каких принципов придерживаются в работе и жизни. Сегодня мы представляем интервью с Денисом Рогачевым — председателем фонда «Жизнь детям». Фонд был создан для оказания помощи детям с онкологическими, гематологическими, кардиологическими и другими тяжелыми заболеваниями, а также детям, оставшимся без попечительства родителей. Кроме организации сбора финансовых средств на лечение фонд проводит благотворительные спектакли, а в 2015 года возле ТЦ «Арена» по его инициативе была установлена первая в Воронеже совместная игровая площадка для здоровых детей и детей с повышенными потребностями.


Белое

«Нравится работать с друзьями»

«Говорят, нельзя работать с друзьями. Ерунда это! Во-первых, здорово, когда нет диалога «начальник — подчиненный», а есть партнерские отношения. Во-вторых, лучшая мотивация — это азарт. Это как у игроков в покер: садишься за карточный стол, ощущаешь прилив адреналина и одновременно концентрируешь все внутренние ресурсы. Такие чувства как раз знакомы моим друзьям-партнерам».

«Стараюсь всегда оставаться в хороших отношениях с людьми»

«Вот звонит мне на днях партнер. Я ему: «Больше не хочу работать с тобой по этому вопросу». — «Я так понимаю, что и по всем остальным тоже?» — «С чего ты решил? Я умею разграничивать интересы и продолжать работать в тех проектах, где мы можем это продолжить».

«Главное в подарке — не практичность»

«Главное в подарке — не его практическая польза. Бывают такие вещи, которые сам себе никогда не купишь: то времени нет, то не нашел, что хотел. Мне друг купил коньки, и для меня очень важно, что он знает, как я люблю каток, знает мой размер обуви, любимый цвет — в общем, каждую мелочь! И вот это бесценный подарок».

«Люблю Воронеж за то, что в нем родился»

«Вот говорят: мы любим Воронеж за его улицы, за облик, за жителей и так далее. А я люблю его за то, что родился в нем и живу всю жизнь».

Хорошо, когда хобби и работа — одно и то же

«Для многих счастье — это когда хобби совпадает с работой. Хотелось, чтобы и у меня было так. Буду к этому стремиться».

Черное

«Благотворительный фонд создал из-за недоверия «российской медицине»

«Несколько лет назад в Германии был свидетелем, как российскому мальчику вылечили сложнейший порок сердца. Тут же в Берлин приехал Первый канал, в девятичасовых новостях выпустили сюжет об уникальной операции, которую не смогли провести российские врачи, но сумели немецкие. А на следующий день увидел уже другой сюжет: та же история, но со слов отечественных медиков. Мол, мы могли бы проделать то же самое, у нас есть технологии, зачем ехать за рубеж?! Я был в шоке!.. Я же два дня назад лично общался с родителями мальчика, которые сказали, что в России от них открестились и не стали проводить операцию, а теперь по телевидению их фактически обвинили в недоверии к российской медицине. Так я решил создать фонд помощи больным детям, чтобы они могли лечиться за границей».

«Родители часто опускают руки»

«Часто становлюсь свидетелем, как родители больных детей опускают руки, узнав диагноз. Для них врачи выносят приговор, окончательный вердикт. Вот поэтому, по статистике, 64% россиян не доверяют благотворительным фондам: зачем деньги собирать, у нас все равно не вылечат… Поэтому и страна на 138-м месте из 153 по уровню благотворительности! Всем удобнее искать причину. Я же предпочитаю искать выход, иногда он есть. Пусть даже в одном случае из ста».

«Жуликов вижу сразу»

«Любая ложь рано или поздно вскрывается, а тот, кто соврал, уже забыл, что рассказывал. Начинает изворачиваться. Так и научился распознавать, жулик человек или порядочный. Но это пришло с опытом».

«Мы перестали думать о помощи чужим людям»

«Для жителей Германии расходы на благотворительность — такая же строка бытовых расходов, как и ежемесячная оплата Интернета. Поэтому их фонды и дают безвозмездно деньги на лечение детей из других стран. У нас так, к сожалению, не принято… Хотя в войну, например, обделенному всем миром помогали».

«Пожалуй, у каждого есть недостижимая мечта»

«В моем детстве не было таких красивых, ярких, привлекательных игрушек, как сегодня. Лучшим подарком для меня был футбольный мяч. И главной мечтой было попадание в топ-команду мирового уровня: ради этого с 7 до 17 лет вкалывал на поле в спортивной секции. Увы, мечта не сбылась. Наверное, у каждого есть такое неисполненное желание…»

Комментарии