13 Декабря 2016 года, 11:43
Конкурсная комиссия подвела итоги открытого двухэтапного конкурса на строительство и эксплуатацию на платной основе обхода Лосево и Павловска в Воронежской области. Победителем признана компания «Трансстроймеханизация» с ценой контракта в 62,26 млрд рублей, следует из релиза «Автодора».

Кроме победителя, в конкурсе участвовала еще одна компания — ростовский «Донаэродорстрой», предложившая выполнить работы за 62,36 млрд рублей.

Предложения претендентов оценивались по нескольким критериям: организационно-технические предложения по реализации инвестиционного проекта, стоимость строительства, объем предоставляемого государственного финансирования на стадии эксплуатации обхода, квалификация участников конкурса.

В результате оценки заявок участников «Трансстроймеханизация» набрала 100 баллов, а «Донаэродорстрой» — 27,96 балла.

  • «Автодор» объявил двухэтапный конкурс в конце августа. Максимальная стоимость контракта составила 62,37 млрд рублей. В октябре «Трансстроймеханизация» и «Донаэродорстрой» прошли предварительный отбор для участия в нем.

  • Инвестсоглашение обязывает подрядчика завершить строительство до 31 декабря 2020 года. Новый участок трассы протяженностью 85 км пройдет по территории Бобровского, Павловского и Верхнемамонского районов Воронежской области.

  • Столичная «Трансстроймеханизация» (входит в холдинг «Мостотрест»), ранее подконтрольная Игорю Ротенбергу, сыну известного миллиардера Аркадия Ротенберга, известна как подрядчик реконструкции аэропорта «Воронеж».