12 Декабря 2016 года, 11:20
Воронежский филиал столичного банка «Возрождение», расположенный в облцентре по ул. 20-летия Октября, 90а (Ленинский район), будет переведен в статус операционного офиса. Соответствующее решение утвердил совет директоров кредитной организации, следует из корпоративных документов.

  • Ранее набсовет Московского Индустриального банка (МИнБ) также решил  перевести филиал «Воронежское региональное управление» в статус операционного офиса.

  • Согласно регламенту Банка России, операционный офис не может осуществлять любые операции с валютой на межбанковском и биржевом рынке, у него нет полномочий обслуживать крупные сделки с ценными бумагами, ему недоступны какие-либо инструменты межбанковского кредитования и финансирования, открытие и ведение корреспондентских счетов, выдача банковских гарантий, операции с векселями. Также на основании требований регулятора банки могут сокращать численность административного персонала.
  • Филиал банка «Возрождение» в Ленинском районе Воронежа открылся в марте 2011 года. Судя по данным официального сайта кредитной организации, он является единственным представительством банка в регионе.

  • Банк «Возрождение» — российский коммерческий банк с головным офисом в Москве. Основан в 1991 году. В сентябре 2015 года 80% акций банка за $200 млн купили братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, договорившись с наследниками умершего основателя банка Дмитрия Орлова.

Комментарии