26 Октября 2016 года, 15:45
В октябре 2015 года в ВОККДЦ состоялось открытие уникального лабораторного корпуса, где в едином блоке теперь объединены ранее разрозненные лаборатории. В нем реализованы самые современные организационные, медицинские и логистические технологии. Уникальным является и большой общий аппаратный зал, где особым образом размещено 80% всего имеющегося лабораторного оборудования. Это повышает оперативность и объем проводимых исследований.

Кабинет забора крови оснащен системой «электронной очереди», что сокращает время ожидания и упорядочивает очередность. Для людей, плохо переносящих процедуру, установлено современное электронное кресло, позволяющее проводить забор крови в положении лежа.

Взятие крови осуществляется в современные вакуумные пробирки, на которые наклеивается индивидуальный штрих-код, обеспечивающий четкую идентификацию проб и исключающий возможность перепутать анализы с чужими. Каждый образец, поступающий в лабораторный блок, проходит электронную регистрацию, затем направляется непосредственно в высокоинтеллектуальные лабораторные машины, а после получения результатов заносится в специальную информационную систему. ВОККДЦ также проводит централизованные лабораторные исследования по 49 показателям крови для 40 медицинских организаций Воронежской области. Результаты исследований по защищенным электронным каналам связи поступают в медицинские организации уже в тот же день.

Лабораторно-диагностический отдел ВОККДЦ обеспечивает проведение более чем 300 видов лабораторных исследований. В течение года в лабораториях ВОККДЦ проводится более 600 тыс. исследований. Отдел находится на рынке лабораторных услуг уже четверть века и занимаем лидирующие позиции в сфере своей деятельности в Воронежской области.

По мнению главного специалиста Минздрава по лабораторной диагностике Анатолия Кочетова, а также других ведущих специалистов страны лаборатория АУЗ ВО «ВОККДЦ» является одной из лучших и самых современных в России.

Качество анализов обеспечивается за счет составляющих:

  • только современное оборудование от ведущих мировых производителей — лидеров в лабораторной диагностике;

  • высококачественные тест-системы от компаний-производителей оборудования;

  • автоматизированные анализаторы;

  • внутренний контроль качества исследований, регулярный внешний контроль (ФСВОК, Россия; EQAS, Канада);

  • опытные высококвалифицированные специалисты (стаж – более 25 лет);

  • забор крови безопасным способом с помощью вакуумных систем;

  • штрих-кодирование и лабораторная информационная система (ЛИС), что исключает ошибки в оформлении, доступность результатов для пациентов и целый ряд и других человеческих факторов;

  • быстрое получение результатов (в течение 2-4 часов, за исключением сложных исследований);

  • дополнительные исследования из однократно взятой крови по желанию пациента (хранение биоматериала в течение 7-14 дней в специальных условиях);

  • получение результатов исследований на сайте АУЗ ВО «ВОККДЦ» в Личном кабинете пациента.

В лаборатории ВОККДЦ также проводятся уникальные генетические исследования, которые редки для большинства медицинских организаций Воронежской области. Они позволяют прогнозировать риск заболевания сердечно-сосудистой системы, невынашивания беременности, онкозаболевания и др. На основе результатов исследования врач может сформировать рекомендации по профилактике и лекарственной терапии направленной на профилактику еще не развившейся болезни. 

Забор крови проводится с 7-30 до 17:00 с понедельника по пятницу, в субботу с 8-00 до 12-00.

пл.Ленина, 5а

т.: 20-20-205

www.vodc.ru


На правах рекламы.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.