20 Февраля 2015 года, 11:15

20.02.15. De Facto — «Лискимонтажконструкция» может получить кредит в 2 млрд рублей от ВТБ на строительство трубного завода в Лисках Воронежской области, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на управляющего банком Владимира Пенина.

«По его словам, за счет госсубсидирования ЗАО может рассчитывать на ставку порядка 11% годовых. Гендиректор «Лискимонтажконструкции» Николай Белоконев ранее пояснял «Ъ», что привлекать заемные средства он планировал с мая, надеясь на улучшение ситуации в экономике», — пишет «Ъ».

Также сообщается, что «Лискимонтажконструкция» подписала договор на поставку оборудования с корейской компанией SKEM. Закладка первого камня завода запланирована на 20 марта.

В начале февраля стало известно о том, что в ближайшее время в Лисках начнется строительство завода по производству электросварных прямошовных труб повышенной прочности. Объем инвестиций в проект оценивается в 4 млрд рублей, средства пойдут на строительство трех корпусов и покупку оборудования. Производительность новой линии составит 120 тыс. тонн. На предприятии будет создано 250 рабочих мест. При выходе завода на максимальную мощность годовая выручка предприятия составит более 20 млрд рублей.