18 Января 2023 года, 13:27
Около 40% воронежских компаний планируют поднять зарплаты в 2023 году. И почти такой же процент уже поднял в 2022 году. Такие данные по результатам опроса приводит HeadHunter. Как объяснить такую позитивную статистику на фоне экономического спада?

Мнение эйчаров:

Бизнес-консультант по кадрам Игорь Мешков:

«Думаю, объяснений этим цифрам три.

Первое и самое распространенное. Ряд компаний сокращали сотрудников (или не нанимали новых на те вакансии, на которые планировали раньше). А раскидали эти функции между имеющимися. За это добавили немного денег. Формально зарплата каждого сотрудника, который получил новые обязанности, немного подросла. И это дешевле, чем отдельная штатная единица. Хотя надо сказать, повезло так не всем – некоторым просто накинули новых обязанностей сверху без доплат.

Второе. В отдельных сферах рост был. Или, по крайней мере, индексация на инфляцию (в опросе же не уточняется, о каком именно росте идет речь). Это IT, логистика (когда речь идет о поставке под ключ дефицитного в современных условиях товара). Мог быть рост у тех, кто сотрудничает с оборонкой.

Третье. Часть респондентов скорее дали просто «социально ожидаемый ответ». То есть то, как они сами хотели бы видеть ситуацию в наступившем году. А ведь большинство хотят, чтобы у них все было хорошо, прибыль росла, тогда и зарплаты не грех повысить».

Эйчар и консультант Ольга Прозоровская:

«Думаю, что реально повысили или планируют повысить зарплаты своим сотрудникам 5-10% компаний. Это сферы, где реально есть рост. Остальное - распределение большего объема обязанностей между меньшим количеством сотрудников, и как следствие небольшой рост их дохода при общей экономии компании.

Но при этом реально квалифицированные специалисты, несмотря ни на что, уверенно поднимают зарплатную планку на 10-20%. И если это действительно классный специалист, то многие работодатели, даже в непростой ситуации соглашаются - в итоге это выходит выгоднее, чем содержание дешёвого, но неэффективного сотрудника».

Мнение бизнеса. Основатель компании «Евролестницы» Леонид Чаловский:

«Лично я таких предпринимателей, которые смогли бы поднять зарплаты своим сотрудникам, не знаю. Нет, есть, конечно, товарищ, который занимается производством заградительных бетонных пирамид – вот у них зарплаты выросли. Мы же просто не в состоянии повышать зарплаты».

  • Хотите получать аналитику в удобном для вас формате? Подписывайтесь на телеграм-канал De Facto и читайте экспертные комментарии в вашем смартфоне.

  • Воронежцам предложили самые высокооплачиваемые вакансии января. Об этом сообщили в SuperJob. Успешному кандидату с опытом работы от трех лет готовы в месяц платить 200 тысяч рублей.

  • Половина опрошенных жителей Воронежской области не меняли работу в 2022 году. Местом своей работы чаще всего довольны госслужащие, педагоги, научные работники, врачи, представители профессий в сфере добычи сырья и автобизнеса.