26 Декабря 2022 года, 14:39
По официальной статистике, средняя зарплата в Воронеже за год выросла на 12,7% и сейчас равняется 44,7 тыс. рублей. Это, конечно, «средняя температура по больнице». А вот что будет с зарплатами в следующем году? Снизят ли свои запросы соискатели на фоне падения доходов многих компаний?

Мнение 1. Управляющий партнер хедхантинговой компании Cornerstone Владислав Быханов:

«Вопреки ожиданиям работодателей, в этом году больше свободных кадров не стало. Да, ушли западные компании. Но по факту их сотрудники посидели без работы пару месяцев весной с сохранением окладов, а потом вышли в те же компании с новыми названиями и российскими юрлицами. Кого-то мобилизовали, кто-то уехал. Кроме того, госсектор и банки уже запрещают работать у них удаленно из-за рубежа. На рассмотрении закон, который ограничит такие возможности для целого ряда профессий. Значит, конкуренция за кадры еще вырастет. Малому и среднему бизнесу будет сложно конкурировать с гигантами. Зарплатные ожидания у ключевых сотрудников, с высокой квалификацией и хорошим опытом, могут вырасти на 20%. Потому что в основном компании будут переманивать их друг у друга. А переходить без повышения зарплаты смысла нет. Конечно, это касается только точечных повышений единичным сотрудникам на ключевые позиции. По остальным зарплаты останутся без изменений».

Мнение 2. Гендиректор SPS GROUP Вячеслав Боричевский:

«В прогнозах по зарплатам все очень зависит от сферы. Есть компании, которые поймали волну импортозамещения и им срочно нужны кадры. Потому что буквально завтра нишу могут занять и будет уже поздно. Они предлагают достойным соискателям на 40-50% выше рынка, чтобы быстро закрыть вакансию. И такие ситуации однозначно будут и в следующем году.

Но есть сферы, у которых упали доходы. Повышать зарплаты они не будут. Впрочем, я не прогнозирую и массовых увольнений: наоборот, после мобилизации и последовавшей за ней волны релокации многие компании испытывают кадровый голод. В конкуренции за сотрудников решающую роль будут играть 2 аргумента:

— Бронь на случай новой волны частичной мобилизации. Соискатели даже согласны на зарплаты на 20-30% ниже, чем в аналогичных вакансиях без брони.

— Стабильность компании, наличие гарантированного объема контрактов на несколько месяцев вперед. В этом случае также соискатели готовы на меньшие деньги на каком-то промежутке, но должно быть понимание, что они не останутся без работы. В целом я бы отметил, что соискатели стали серьезнее относиться к выбору работы: стараются как можно больше узнать о компании, советуются с семьей. И эта тенденция будет только набирать обороты.

Дефицитными в наступающем году останутся те же специальности – айтишники, рабочие (особенно острая ситуация в области, а к переезду в районы сегодня готовы лишь 1-2 соискателя из 10), продажники. Последние с одной стороны, супер-востребованы и на рынке их хватает, а с другой – многие из них просто не готовы работать в новых условиях».

  • 25% воронежских управленцев заявили, что мобилизация серьезно сказалась на их компаниях: забрали ключевых сотрудников.

  • Хотите получать аналитику в удобном для вас формате? Подписывайтесь на телеграм-канал De Facto и читайте экспертные комментарии в вашем смартфоне.