14 Ноября 2022 года, 15:17
В Воронежской области количество случаев воровства сотрудниками после начала СВО увеличилось на 30%, об этом рассказал DF управляющий партнер DIVIUS | Law & Consulting Иван Гусев.

«Реальные доходы снижаются, будущее туманно — психология большинства сотрудников так устроена, что, значит, надо жить одним днем и взять от него все. Заработать здесь и сейчас любым способом, вернуть себе прежний уровень дохода. В целом уровень лояльности сотрудников во многих компаниях в сложные времена снижается: работать надо больше, стресса тоже больше, а каких-то мотивирующих факторов все меньше. И еще неизвестно, что завтра: будет вообще существовать эта компания или нет. Плюс управленцы перегружены, у них сейчас другим голова забита. Значит, уровень контроля падает.

Я бы не хотел по понятным причинам рассказывать про случаи, с которыми сталкивались клиенты. Скажу лишь, что с этим пришлось столкнуться и мне лично, хотя я всегда доверял сотрудникам. У нас есть корпоративная карта, по которой сотрудники в командировках платят за питание, проживание, топливо и т.д. И мы заметили, что есть какие-то траты, за которые человек не отчитался. Такие моменты сотрудники обычно объясняют банальным «забыл». А в итоге сотрудник 5 раз рассчитался корпоративной карточкой по 6 тысяч рублей за какие-то личные покупки. У себя после этого случая выработали 3 инструмента контроля.

Во-первых, это полная цифровизация, то есть мы ушли от налички, у нас полностью все на безналичном расчете. Карточка привязана к счету, движения денег по нему выгружается в специальные программы.

Во-вторых, это строгие правила, как я их называю, правила бизнес-гигиены. Например, если дома мы моем руки после улицы, то и в компании человек должен после командировки отчитаться за все деньги. И в конце месяца, если обнаруживается, что трата была, а документы по ней он не сдает, у него эта сумма просто вычитается из зарплаты. Правило, разумеется, применимо не только к командировочным, но и ко всем расходам компании.

В-третьих, контроль должен быть регулярным – либо он ведется главой компании или его доверенным лицо лично, либо для специфического контроля приглашается внешний специалист, например, аудитор. Например, мы проверяем все расходы в конце месяца», — рассказал Иван Гусев.

  • 25% воронежских управленцев заявили, что мобилизация серьезно сказалась на их компаниях: забрали ключевых сотрудников.