2 Сентября 2022 года, 10:29
В 3 раза выросло количество вакансий для подработки в Воронеже. О чем это говорит?

Рассуждает бизнес-консультант по кадрам Игорь Мешков:

«Уверен, что в ближайшее время таких вакансий будет еще больше: компании оптимизируют ФОТ и штаты, кого-то увольняют, а вместо ищут людей на неполную занятость, на подработку. Либо боятся, что не смогут платить в долгую, поэтому не оформляют в штат на целый день. По этой же причине вновь возвращаются и серые схемы. Распространенный пример — соискателя берут на испытательный срок на минималку, потом говорят – ты не прошел, но на частичную занятость можем тебя оставить, платить будем на карту. А что делать? Это как когда ты ехал по трассе на классной тачке, но вдруг проколол колесо. Можно, конечно, вообще бросить машину и пойти пешком. Но большинство все-таки выберут достать запаску и доехать на ней. Да, уже не так комфортно, но вынужденно и лучше, чем не ехать вообще. Так и бизнес сейчас».

Будут ли работодатели закрывать глаза на подработки своих сотрудников? Игорь Мешков считает, что это зависит от ценности работника для компании:

«Если это крутой спец — все будет норм. Даже если на основной работе он начнет выкладываться чуть меньше, скорее всего, работодатель закроет глаза — квалифицированных, действительно классных кадров по-прежнему дефицит. И большинство работодателей сегодня не могут повысить им зарплаты. Так что пусть уж подрабатывает, но остается у нас и не требуют повышения. Другой вопрос, если это просто белый воротничок, специалист среднего уровня. Взять, например, мою сферу — тех же кадровиков. Сейчас конкуренция 10-15 человек на место. Конечно, никакой работодатель не будет терпеть, если такой человек работает спустя рукава на основной работе, зато успевает подрабатывать. Также и в других сферах. Лентяев и тех, кто распыляется на 2 работы, быстро заменят. Всем сегодня нужен результат. Недавно общался с крупным производителем окон – выручка упала на 42%. Явно уже не до того, чтобы платить тем, кто пришел просто отсидеться с 8 до 5».

  • Больше экспертных комментариев на актуальные для бизнеса темы — в телеграм-канале DF.