12 Сентября 2022 года, 12:39
Воронежцам без опыта работы предлагают вакансии с заработной платой до 300 тысяч рублей. Почему компании продолжают массово обещать горы золота? Ведь клюнут на слишком соблазнительную приманку вряд ли высококвалифицированные (без опыта же), а, скорее, наивные соискатели. Но в случаях с наймом компаниям нужны, наоборот, грамотные специалисты, либо умные новички без опыта. Или нет? Рассуждает бизнес-тренер в сфере продаж, маркетинга и НЛП Алексей Хитров:

«Есть две разные бизнес-модели: растить кадры и вкладываться в них или работать на большом потоке. Скорее, подобные компании просто выбирают вторую модель. Они выбрасывают заманчивые предложения, на которые идет достаточно большой поток людей без опыта. По факту же такому человеку платят минимум – вряд ли новичок справится со всеми требованиями подобной вакансии, и заплатить ему меньше формально есть все основания. Либо он вообще работает за обучение, возможность тот самый опыт приобрести. Как правило, из человека за пару месяцев выжимают все, что возможно, он уходит, приходит следующий».

По словам Алексея Хитрова, при этом подобная практика не сказывается в худшую сторону на результатах работы компании.

«Посмотрите фильм «Бойлерная». Там как раз показана похожая модель: зеленые птенцы сидят на холодных звонках, а если потенциальный клиент говорит, что ему интересно, передают его более квалифицированному специалисту. По примитивному скрипту новичок справится и без опыта. Увеличится ли число таких вакансий в сегодняшних реалиях? Вообще они были всегда. Но я думаю, рост будет: работу найти сложнее и людей легче завлечь», — подытожил бизнес-тренер в сфере продаж, маркетинга и НЛП.

  • Больше экспертных комментариев на актуальные для бизнеса темы — в телеграм-канале DF.