8 Июня 2022 года, 13:45
De Facto проанализировал рынок элитной загородной недвижимости и составил топ-10 коттеджей и дач по стоимости. Только 3 из 10 объектов находятся в Воронеже, остальные в соседних районах — Рамонском и Новоусманском.

DF изучил объявления трех сайтов объявлений о продаже недвижимости: Aвито, Домофонд и ЦИАН.

Стоимость в топ-10 варьируется от 109,9 млн рублей до 65 млн рублей. Общая стоимость 10 объектов недвижимости — 825,5 млн рублей.

1.       Дом в поселке Изумрудный 2 за 109,9 млн рублей

фото 1.jpg

В поселке Изумрудный 2 продается дом площадью 183 кв м на участке 12 соток.

Все коммуникации подведены в дом: есть 3 фазы электричества (внутренняя разводка выполнена), газ, вода, канализация (септик 2 колодца по 3/1,5м). Улица асфальтирована, дорога примыкает к участку с двух сторон.

В доме выполнена чистовая стяжка, есть теплый пол с двухконтурным котлом. Имеется возможность оптимизации планировок, под нужды конкретного покупателя.

Покупателю обещают живописную лесопарковую заповедную зону лиственных и хвойных пород в непосредственной близости с оборудованными и освещаемыми дорожками для прогулок.

Кв м дома обойдется в 588,2 тыс. рублей.

2.       Дом в поселке Ямное Рамонского района за 97 млн рублей

фото 2.jpg

За участок в 4 тыс. кв м и дом в 312,4 кв м просят 97 млн рублей. Также на участке есть гостевой дом площадью 95,1 кв м, дом для персонала, мастерская, открытый бассейн с подогревом, паркинг, зона барбекю и терраса, а также фонтан с подсветкой.

В основном доме 3 этажа, 3 спальни, гостиная, кухня, гараж, прачечная, комната отдыха, игровая, кабинет, гардеробная, 2 санузла с душевыми, еще 2 санузла с ванными.

Кв м дома обойдется в 236,6 тыс. рублей.

3.       Дом на Давыдовской в Воронеже за 90 млн рублей

фото 3.jpg

За 90 млн рублей продается поместье в экологически чистом районе Воронежа — Заячьей поляне, утверждает продавец. В доме дубовые паркетные полы, декоративные балки, вся мебель выполнена на заказ и изготовлена из массива дуба и ясеня.

В коттедже — медный трубопровод, на каждом этаже санузел. Площадь участка — 16 соток, а дома — 520 кв м.

В доме две собственные скважины. В цокольном этаже построена котельная. Все три этажа отапливаемые. На цоколе расположена прачечная, мастерская, бильярдная и библиотека. В доме 3 спальни.

На участке посажены сосны в японском стиле под бонсай, плодовые и декоративные деревья и кустарники, дорожки и площадки из брусчатки.

На участке есть пруд глубиной 4,5 метра с рыбой, пляжем, местом для отдыха и загара. Уход за прудом осуществляет автоматическая система аэрации и рециркуляции воды.

Кв м дома обойдется покупателю в 173,1 тыс. рублей.

4.       Дом в Воронеже на Дарвина за 87 млн рублей

фото4.jpg

Также в Воронеже на продажу выставлен дом на ул. Дарвина. За участок 990 кв м и дом в 296,4 кв м продавец просит 87 млн рублей.

На участок ведут автоматические ворота с широкой асфальтированной дорогой, которая заканчивается гостевой парковкой, в доме также есть гараж на 2 машины. Внутренний и задний двор отделан плиткой, на участке постелен газон.

Есть зона для отдыха с уличной кухней. Также в доме есть застекленная терраса.

Кв м дома обойдется в 293,5 тыс. рублей.

5.       Дом в Новоподклетном за 78 млн рублей

фото5.jpg

Площадь дома — 588 кв м, вместе с домом продается участок в 41,5 соток. В нем 3 спальни, кухня-гостиная с дровяным камином, установлена деревянная лестница, также предусмотрены помещения под спортзал и сауну. Дом частично отделан. В строение полностью подведены все коммуникации.

Стоимость кв м — 132,7 тыс. рублей.

6.       Дом в селе Ямное за 77,7 млн рублей

фото6.jpg

За 77,7 млн рублей покупателю предлагают коттедж с бассейном у лесного массива. Дом построен из клееного бруса. Его площадь с подвалом — 731,6 кв м. В подвале предусмотрена зона СПА. В доме 2 спальни, гостевая комната, 2 кухни и мастерская. Коттедж продается без мебели. Он отделан на 90%.

Площадь земельного участка — 28,75 соток. Все коммуникации подведены к дому.

Стоимость кв м — 106,2 тыс. рублей.

7.       Дом в Новой Усмани за 77 млн рублей

фото7.jpg

Дом находится на первой линии реки Усманка. Коттедж полностью меблированный, утверждает продавец. Площадь дома — 660 кв м. В доме два жилых и один цокольный этаж.

На первом этаже: тёплый гараж с выходом в дом, холл, санузел, гардеробная, кухня с эркером, гостиная комната, в зоне отдыха каминный зал с выделенным местом под бильярдный стол, бассейн с подогревом, гидромассаж, сауна, санузел с душевой кабиной. На втором этаже: две спальни, каждая из них с индивидуальным санузлом и гардеробной комнатой, кабинет. На цокольном этаже несколько помещений под хозяйственные нужды и хранения, топочная комната и комната со всей системой для отопления и обслуживания коммуникаций всего дома и летней кухни.

Цена кв м — 116,7 тыс. рублей.

8.       Дом в Воронеже на ул. Станкевича за 74 млн рублей

фото8.jpg

Дом на ул. Станкевича площадью 700 кв м находится в центре Воронежа и имеет вид на набережную. В доме есть цокольный этаж, который с левого торца имеет панорамное остекление бассейна.

На цокольном этаже располагается парковочное пространство с возможностью размещения трех автомобилей их мойкой и обслуживанием.

На первом этаже: единое пространство кухни, столовой, гостиной и холла, кабинет, гостевая комната и ванная с санузлом. Из столовой есть выход на террасу, которая имеет панорамное остекление.

В доме 3 спальни, 3 гардеробные и 2 комнаты с санузлами. Стоимость кв м — 105,7 тыс. рублей.

9.       Дом в селе Ямное за 69,9 млн рублей

фото9.jpg

Дом в селе Ямное площадью 660 кв м и участок в 150 соток разные продавцы предлагают купить за разную цену — стоимость варьируется от 69,9 млн рублей до 64 млн рублей. Объект продают разные агентства недвижимости.

В доме 3 этажа. На первом – обеденный зал, кухня и дровяной камин. На второй этаж ведет винтовая лестница из натурального ореха. Там 3 спальни, кабинет с балконом, ванная комната. На 3 этаже находится кинозал.

В отдельном здании — теплый бассейн, баня с холодным бассейном. Есть гараж на 2 машины.

Стоимость кв м — 105,9 тыс. рублей.

10.   Дом на берегу реки Воронеж за 65 млн рублей

фото10.jpg

В деревне Борки Рамонского района продается коттедж площадью 500 кв м и участок 2,3 тыс. кв м. Дом расположен на берегу реки Воронеж на первой линии. В доме есть газ и своя водная скважина.

В коттедже зал, совмещенный с кухней, остекленная терраса, 5 спален, 3 санузла, спортзал, четыре кладовых комнаты, электрическая сауна, котельная, открытая терраса на 2-м этаже. Баня находится непосредственно на берегу реки. В бане есть парная, камин, санузел, зал. Также есть крытая терраса с зоной барбекю.

На территории расположен сад, газоны с автополивом, три небольших огородика, каменные стены создают неповторимый колорит, отмечает продавец.

Цена за кв м — 130 тыс. рублей.

Итоги

Стоимость квадратного метра в представленных домах варьируется от 588,2 тыс. до 105,7 тыс. рублей.

Эксперты считают, что у части предложений цена может быть завышенной.

«Вообще такие дома могут продаваться долго – они ищут своего уникального покупателя, которого устроят все характеристики: от площади и этажности до наличия тренажерного зала и водоема поблизости. Объявление может быть актуальным и несколько месяцев, и даже год. Хорошо покупают дома до 25 млн – все, что выше уже тяжелее», — отмечает президент Ассоциации «Эксперты Рынка Недвижимости Черноземья» Наталия Колесникова.