2 Июня 2022 года, 13:20
В Воронеже планируют внедрить интеллектуальную транспортную систему. Она может помочь городу бороться с пробками, считает директор Института прикладных транспортных исследований Дмитрий Енин.

«По опыту других городов внедрение подобных систем снижает количество и продолжительность пробок на 10-15%. Иногда даже на 20%, но это почти идеальный вариант, для которого должен сойтись ряд условий», — отмечает Дмитрий Енин.

По его словам, система должна быть внедрена по всему городу, а не представлять собой разрозненные участки, а также необходимо параллельно принимать другие меры.

«Положительный пример работы интеллектуальной транспортной системы в России – город Казань. Я был там в 2011 году, когда про систему только начинали говорить, и, надо признать, был настроен скептически. Когда же приехал через год и увидел результаты, был поражен: "небо и земля". В Казани это стало возможно благодаря тому, что они создали транзитные выездные магистрали из центра города и разгрузили его», — подытожил директор Института прикладных транспортных исследований Дмитрий Енин.

  • Больше актуальной аналитики читайте в телеграм-канале De Facto.