8 Июня 2022 года, 15:43
В Воронеже на 50% увеличилось количество резюме от топ-менеджеров, считает гендиректор SPS GROUP Вячеслав Боричевский.

«Главная причина – это, конечно, уход зарубежных компаний и сокращение заказов у тех, с кем они работали. Некоторые компании при оптимизации издержек режут зарплаты именно топам. Например, свернулось целое направление, которым этот человек руководил. Частый вариант – «2-3 месяца поработай за меньшие деньги, пока перестроимся под новые условия рынка». Например, у нас есть клиент, который откровенно говорит: просто нет возможности платить прежние деньги. Не всех топ-менеджеров такой вариант устраивает. И они начинают выставлять резюме», — считает гендиректор.

По его словам, предложений о работе топ-менеджеров тоже достаточно. Компании ищут топ-менеджеров на меньшие деньги, чем платили раньше. Если действующий топ-менеджер не согласился на сокращение дохода, у некоторых нет выбора, как начинать поиск, как в приведенном выше примере.

«Также в ряде компаний просели продажи и наиболее активно сейчас ищут именно коммерческих директоров или руководителей отделов продаж. В надежде, что новый человек спасет ситуацию», — отмечает Вячеслав Боричевский.

Также влияет на ситуацию и эмиграция. «Конечно, для Воронежа этот фактор не такой значительный, как для крупных федеральных компаний. Однако у нас есть клиент, у которого коммерческий директор уехал из страны. И по другим компаниям такие ситуации тоже есть», — считает гендиректор SPS GROUP.

«Но большинство этих вакансий – это не показатель того, что компания готова взять на работу топ-менеджера здесь и сейчас. Скорее, это мониторинг рынка, который начинается в каждый кризис. Вдруг на этой волне мы урвем какого-то крутого спеца и сможем платить ему приемлемые деньги? Обычно на это я отвечаю, что урвать будет сложно: все-таки, если спец (а тем более топ) действительно крут, его будут стараться удержать даже в сложной ситуации. Правда, в этот раз ситуация все-таки несколько иная и за счет полного закрытия иностранных компаний в некоторых сферах найти хорошего топа будет проще. Однако я не исключаю, что за счет вот такого искусственного увеличения числа вакансий в итоге мы можем получить даже рост зарплат среди предложений для топ-менеджеров», — подытожил Вячеслав Боричевский.

  • Больше актуальной аналитики читайте в телеграм-канале De Facto.