9 Июня 2022 года, 17:35
Коммерческий директор агентства недвижимости «Трансферт» Галина Колокольникова прокомментировала топ-10 элитных предложений по продаже загородной недвижимости. DF составил топ самых дорогих коттеджей Воронежа и области. В десятку вошли объекты недвижимости по цене от 65 до 109 млн рублей.

«У нас таких покупателей сейчас просто нет. Рынок недвижимости остановился. Многие уже вложили деньги. А кто еще хочет это сделать с целью инвестиций, за такую же сумму может приобрести дом в Московской области. Раньше спрос на дорогие загородные дома был достаточно высоким со стороны приезжих: тех, кто переезжал из северных регионов к нам, как в область с хорошим климатом, относительной близостью до Москвы. Сегодня же из-за близости к границе желающих переезжать поубавилось. Да, традиционно летом спрос на загородную недвижимость растет. Вероятно, помня об этом, многие и выставил сейчас объявления. Но максимальная стоимость, по которой сейчас покупают коттеджи – 15 млн рублей. Я знаю об этом не понаслышке – наш офис в Новой Усмани специализируется на загородной недвижимости», — отметила коммерческий директор агентства недвижимости «Трансферт».

По ее словам, есть ощущение, что цены на большинство домов выдуманы просто из головы на фоне недавнего скачка доллара. «Я сама живу за городом. И вижу, как в моем районе пытаются продать дома за 35-45 млн рублей, хотя реальная их стоимость – в районе 15. Кто-то уехал за границу, и чтобы обосноваться там пытается продать недвижимость по необоснованно высокой цене. Я понимаю, если бы речь шла о новых, только строящихся домах. Стройматериалы действительно резко взлетели в цене. Но ведь многие выставленные объекты — это 2006-2008 год постройки, когда был бум спроса на участки и строительство за городом. И именно на это стоит обратить внимание тем, кто все же рассматривает покупку дорогого дома. Часть из них построена по устаревшим технологиям и вряд ли будет дорожать», — подытожила Галина Колокольникова.

  • Больше актуальной аналитики читайте в телеграм-канале De Facto.
  • В Воронеже на продажу выставили четырехкомнатную видовую квартиру с дизайнерским ремонтом. Квартира находится на 14 этаже 18-этажного дома по адресу: Алексеевского, 25, следует из объявления на сайте «Авито». Стоимость квартиры — 39,8 млн рублей.

  • В Новой Усмани продается дом площадью 130 кв м с участком в 14 соток. Стоимость строения — 16 млн рублей.
  • В Воронеже продается трехуровневая квартира на 14,15 и 16 этажах дома по адресу: проспект Революции, 9а. Продавец обещает, что из пентхауса открываются виды на историческую часть центра города, водохранилище, ЮВЖД и Первомайский сквер с Благовещенским собором.