4 Октября 2021 года, 12:00
Какую недвижимость выбирает поколение-Z?

Девелоперская компания «Новый Код» представила проект жилого комплекса «Z-town»1. Создатели отмечают, что это не просто квартиры, а удобное жизненное пространство, которое по достоинству оценят люди нового прогрессивного мышления. Разбираемся в концепции и в том, каким должно быть новое поколение недвижимости.

Где хочет жить прогрессивное поколение?

Большая часть команды компании «Новый Код» имеет за плечами многолетний опыт участия в реализации десятка успешных проектов, таких как жилые комплексы «Острова» и «Трамвай желаний». Накопленные знания и, разумеется, исследование запросов рынка дали старт истории «Z-town».

По словам авторов, в основе концепции лежало желание спроектировать не просто квартиры, а подарить будущим собственникам удобное жизненное пространство с возможностью отельного сервиса.

Казеннова Наталья.jpg

Наталья Казеннова, руководитель девелоперской компании «Новый Код»

«Мы всегда примеряем продукт на себя — «А хотели бы мы сами здесь жить?». Вот мне важна возможность отдохнуть во дворе. Значит, там должен быть ландшафтный дизайн, матрацы на лавочках, беседки, виноград — словом, уютно, как на даче. То же самое, например, со спортом. У меня нет желания ехать в фитнес-зал через полгорода по пробкам. Поэтому жители «Z-town» смогут на лифте спуститься в зал на тренировку».

Прачечная и гладильная, фитнес-зал и зона коворкинг, детская комната. Более того, своя релакс-зона с обустроенной душевой кабиной и раковиной появится и у четвероногих друзей владельцев квартир. Именно эти опции стали самыми популярными по результатам исследований, проведенных компанией. Опрос подтвердил тренд на отелизацию — многие люди готовы платить за дополнительные услуги и сервис, который позволит им сэкономить время на общение с родными и друзьями, построение карьеры и ведение бизнеса.

Савенко Эльвира.jpg

Эльвира Савенко, коммерческий директор девелоперской компании «Новый Код»

«Мы смотрим не только на те тренды, которые актуальны сегодня, но и, в первую очередь, на те, что будут популярны завтра. Поколение Z — это не столько про возраст, сколько про единую философию и мироощущение. Эти люди имеют глубокие и серьезные жизненные ценности, они готовы к коммуникации с соседями, умеют ценить свой комфорт и время. И мы готовы предложить такой жилой комплекс, в котором им будет по-настоящему комфортно». 

  • зона ресепшн.jpg
  • фасады_3.jpg
Проектом предусмотрен светлый и просторный подземный паркинг с мойкой самообслуживания и зарядными устройствами для электросамокатов, а также келлеры, которые позволят собственникам не превращать балконы своих квартир в складское помещение, где есть все: от горных лыж до стратегических запасов солений.

Также создатели намерены очистить территорию видовой прибрежной зоны Воронежского водохранилища на улице Добролюбова и прилегающую зеленую зону.

Цифровой сервис: как будут обслуживаться дома нового поколения?

Основные технологии строительства остаются прежними, а вот инженерные коммуникации с каждым годом стремительно обновляются и цифровизируются. Такие изменения требуют совершенно иного подхода и компетенций от управляющей организации.

В «Z-town» крышная котельная будет находиться под постоянным мониторингом, а ее работа будет регулироваться в зависимости от температуры окружающей среды. Это позволит существенно снизить стоимость коммунальных услуг.

Особое внимание при разработке проекта было уделено обеспечению безопасности. Умные видеодомофоны смогут определять резидента жилого комплекса по его биометрическими параметрами и Bluetooth2-меткам. При заезде на территорию комплекса номера автомобилей будут автоматически считываться и сверяться с базой данных. В то же время это не станет препятствием, если вы вызвали такси или ждете гостей — достаточно ввести номера машин в цифровую систему, и они получат разовый пропуск.

Но даже такие современные технологии не сводят на нет главный фактор — человеческий.

Батищев Дмитрий.jpg

Дмитрий Батищев, руководитель сервисной компании «SMILE»

«Мы изначально говорим про многоканальную гипероткрытость для собственников по поводу всех их запросов: аварии, приостановка подачи коммунальной услуги, финансовые вопросы по поводу начисления. Чаты в мессенджерах, группы в соцсетях, прямые телефоны, мобильные приложения — жильцы выбирают удобный канал связи и получают не дежурную отписку, а четкий ответ с конкретными сроками решения проблемы. И, разумеется, от живых встреч и собраний мы тоже не отказываемся. Как бы это громко ни звучало, но мы хотим стать настоящими друзьями для каждого жителя комплекса».

Организованный управляющей организацией консьерж-сервис будет выполнять не только привычный функционал, но и расширит его рамки. Принять посылку от курьера, если вас нет дома. Купить лекарства, если у вас нет возможности сходить в аптеку. Встретить ваших детей после школы.

«Z-town» — это концентрация передовых идей организации жилого пространства с философией для ярких и свободных людей. И сейчас отличный момент стать частью этой истории.

«Z-town» в цифрах

Два дома: 21 этаж и 23 этажа.

Первый этап строительства — 285 квартир планируют завершить в начале 2024 года. Второй — на 371 квартиру в начале 2025 года.

Цена: от 115 тыс. рублей за квадратный метр.

Типы квартир: 1-комнатные, 2-комнатные, 3-комнатные, 4-комнатные, квартиры-студии, квартиры со свободной планировкой, евроформат.

  • коворкинг1.jpg
  • коворкинг2.jpg
  • коворкинг4.jpg

Квартиры будут доступны как с отделкой, так и без нее. А на двух этажах квартиры будут уже полностью мебелированы и оснащены сервисом Smart Home3.

 

На правах рекламы

www.z-town.ru

8 800 600 46 06

Застройщик: ООО Специализированный застройщик «Новый Код»

ОГРН 1173668027532

Проектная декларация на сайте наш.дом.рф


1 Город Z

2 Блютуз

3 Умный дом