7 Июня 2021 года, 17:20
В субботу, 5 июня, в День защиты окружающей среды, в Воронеже в СОК «Олимпик» состоялся девятый по счету «Зелёный Марафон» Сбера. Правда, в этом году он прошел в новом онлайн-формате. Открыл его заместитель председателя Центрально-Черноземного банка – управляющий Воронежским отделением Сбербанка Денис Скребец.

Воронеж-ЗМ-6.jpg

«В этом году «Зелёный Марафон» посвящен проблемам сохранения окружающей среды. Вдвойне приятно, что мы не только пробежали свои дистанции, пообщались, получили заряд бодрости, но и сделали маленький вклад в сохранение нашей планеты. С прошлого года мы стараемся активно соблюдать ESG-повестку, и наша задача как социально ответственной организации привлечь как можно больше людей к проблемам экологии. Наше сегодняшнее мероприятие — один из шагов. Несмотря на то, что все мы соскучились по офлайн-мероприятиям, онлайн-формат нас нисколько не ограничил сегодня. Мы смогли увидеть друг друга, пообщаться, получить заряд бодрости и хорошего настроения», — отметил Денис Скребец.

Каждый километр, который участник марафона пробежал с мобильным приложением, Сбер приравнял к одному рублю. Каждый рубль пойдет на посадку деревьев в регионах России.

Участников «Зелёного Марафона» поприветствовал руководитель Департамента физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин.

«Сегодня говорить о спортивном образе жизни можно только тогда, когда человек в целом ведет здоровый образ жизни. Это и экология, и правильное питание, и физическая активность. «Зелёный Марафон» носит знаковый характер и заставляет задуматься о будущем, о наших детях и в целом о том, что и кто нас окружает. Это мероприятие, которое уже много лет проходит под эгидой Сбера, очень важно», — подчеркнул он.

Гостем праздника стала олимпийская чемпионка по легкой атлетике Елена Рузина.

«В Сбере много хороших акций, но «Зелёный Марафон» — одна из лучших. В забеге могут принять участие как начинающие любители бега, так и профессионалы. Я сама бегала 100, 200 и 400 метров. Всегда с большим уважением относилась к марафонцам, потому что это спортсмены с большой силой воли. Мероприятие Сбера очень значимо для развития массового спорта в Воронежской области. Любой бег – заряд энергии, который дает возможность впоследствии работать с удвоенной силой», — сказала она.

После открытия праздника участники посадили саженцы молодых лип в СОК «Олимпик». Аллея, которую создают участники «Зелёного Марафона», появилась в 2012 году. Кроме того, состоялся плоггинг-забег, который Центрально-Черноземный банк провел совместно с представителями Воронежской региональной общественной организации «Центр экологической политики».

Всем, кто принял участие в забеге-онлайн и смог это подтвердить трекером бега на основе карт 2ГИС организаторы выдавали сувениры — саше с семенами цветов для посадки, купоны от СБЕР ЕАПТЕКИ со скидкой на заказ.

  • «Зелёный Марафон» прошел в 180 городах. В Черноземье в этом году в офлайн-формате старты прошли в Курске и Орле. Кроме того, впервые в формате онлайн забег состоялся в 11 городах региона — Белгороде, Борисоглебске, Воронеже, Ельце, Железногорске, Липецке, Мичуринске, Россоши, Семилуках, Старом Осколе и Тамбове. Возможность принять участие в забеге была доступна всем — достаточно было скачать мобильное приложение «Зелёный Марафон» в App Store или Google Play. Пробежать можно было в любое удобное время 5 июня с 00:00 до 24:00 одну из четырех дистанций: 4,2 км, 10 км, 21,1 км, 42,2 км. 180 самых быстрых участников на каждой дистанции после подведения итогов по стране получат призы, среди которых смарт-дисплей SberPortal, подписка СберПрайм на 1 год, кубки и медали «Зелёного Марафона». Результаты онлайн-забега появятся на сайте проекта 8 июня 2021 года.

  • Проект «Зелёный Марафон» реализован совместно с Благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее» и платформой СберВместе.

6+


Комментарии