31 Мая 2021 года, 14:42
В пятницу, 28 мая, в Воронежском центральном парке состоялся ежегодный предпринимательский Форум и премия Столля.

Хэдлайнерами в этом году стали бизнес-спикер, маркетер, автор открытых и корпоративных мастер-классов по маркетингу, сооснователь издательства максимально полезной литературы «МИФ» Игорь Манн, основатель компании Oy-Li, эксперт по созданию и развитию отделов продаж, в прошлом топ-менеджер «Ситибанка» и «Альфа-банка» Екатерина Уколова, предприниматель ─ основатель и собственник сети семейных кафе и фабрики «АндерСон», общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей в сфере малого и среднего бизнеса Анастасия Татулова, дизайнер, предприниматель, создатель брендов KIRILL KARAVAEV, KARAVAEV MERCH владелец известных пабликов «Слово дна» и «Непраздник» в Instagram Кирилл Караваев и специалист по лидерству, продажам и работе с командой, четырежды признанный лучшим бизнес-тренером (премия Trenings) Владимир Якуба. В этом году послушать лекции можно было только очно (до этого лекции были доступны в записи).

photo_2021-05-31_14-41-44.jpg

На пленарном заседании «Бизнес и власть» выступил замминистра экономического развития России Андрей Иванов, губернатор Воронежской области Александр Гусев и вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев.

В панельной дискуссии «Новые мы в новом мире» приняла участие председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка Наталия Цайтлер. Она рассказала, как Сбер изменился за время пандемии.

«Безусловно, Сбер изменился. Отчасти эти изменения были запланированы стратегией развития банка, принятой еще до пандемии. Напомню, что Сбербанк трансформировался в технологическую компанию и начал создавать собственную Экосистему. Эти изменения помогли в период пандемии работать эффективно во всех смыслах. Например, мы предоставляли льготные кредиты с господдержкой больше и быстрее всех на рынке, поскольку нам позволяли это делать наши технологии. Мы имели возможность подключать наши продукты дистанционно, поэтому наши клиенты не ощутили неудобство в обслуживании. Если говорить про внутренний менеджмент, то мы научились работать дистанционно так же эффективно, как из офиса. При этом сохранили численность персонала, избежав сокращения сотрудников. Если случится новая пандемия, мы перенесем ее достойно, и определенно по-другому, не так, как это уже происходило. Мы видим, что действующие сценарии быстро меняются», — поделилась Наталия Цайтлер.

Также она рассказала о том, какой, на ее взгляд, урок должен вынести бизнес из пандемии.

«Главный урок состоит в том, что надежных, долгосрочных моделей ведения бизнеса не существует. Для того, чтобы оставаться на плаву, изменения нужны не эволюционные, а практически революционные. А с учетом того, что на нашу жизнь оказывает влияние не только пандемия, но и другие глобальные процессы, например, такие как цифровизация, внешнеполитические риски, колебания мировых рынков и т.д., бизнесу нужны предиктивные изменения, а не реактивные. Предприниматели всегда были локомотивом изменений. Они по своей природе инноваторы, а это значит, что они быстрее трансформируют бизнес под новые условия», — полагает Наталия Владимировна.

Главную премию получил учредитель семилукского тепличного комплекса «Родина» Петр Дьяков.

В других номинациях победителями стали: владелец сети кондитерских «Варина мама» Евгений Кузьмин (номинация «Успешный молодежный бизнес»), генеральный директор «Путь Ленина» Валерий Никитин (номинация «Бизнес, проверенный временем»), руководитель «Современные технологии протезирования» Татьяна Полищук (номинация «За успех в развитии социального предпринимательства»).

Специальный приз в номинации «Бизнес на высоких скоростях» получил директор компании «Альфа Дон Транс» Дмитрий Колесниченко. Его от имени председателя Центрально-Черноземного банка Сбербанка вручил заместитель председателя ЦЧБ – управляющий Воронежским отделением Сбербанка Денис Скребец.

«Специальную премию Сбера мы сегодня вручаем Дмитрию Владимировичу потому, что именно его предприятие, на наш взгляд, соответствует тем важным параметрам, о которых сегодня говорили в течение всего дня. Его модель бизнеса максимально клиентоориентирована и выстроена под потребности клиента. Дмитрий Владимирович внедряет современные цифровые технологии в производственные процессы, как руководитель, собирает и развивает вокруг себя сильную команду. Уверены, что обучение в одном из лучших корпоративных университетов не только России, но и мира — в корпоративном СберУниверситете, поможет Дмитрию Владимировичу быть еще более эффективным! Исходя из названия номинации, хочу пожелать, чтобы и дальше скорость развития Вашего бизнеса только нарастала, ну а Сбер — всегда рядом!», — сказал Денис Скребец.

  • Форум и премия Столля учреждены в 2015 году Гражданским собранием «Лидер» по инициативе губернатора Воронежской области. Организаторы в 2021 году: ГС «Лидер», Правительство Воронежской области, Центр поддержки предпринимательства Воронежской области, Центр «Мой бизнес».

  • Премия Столля — это престижная бизнес-награда, которая вручается в рамках Форума Столля. Поучаствовать в ней могут предприниматели региона — ИП, главы КФХ, а также члены или акционеры хозяйственных обществ, владеющие долей не менее 10% в уставном капитале.

Генеральный партнер Форума Столля:

Центрально-Черноземный банк ПАО Сбербанк

Стратегические партнеры форума:

Компания «БКС Мир инвестиций»

ПАО Банк «ФК Открытие»

ПАО Банк ВТБ

ПАО «Ростелеком»

18+


Комментарии