5 Апреля 2021 года, 15:00
IMG_7109.jpeg

В начале марта воронежский филиал «БКС Мир инвестиций» возглавил Сергей Овечкин. В своем первом интервью на новом месте он рассказал о том, почему рынок инвестирования бурно растет, как заработать на фондовом рынке и о том, что изменится в работе филиала с клиентами.

— Сергей, вы пришли в БКС из одного из крупнейших классических банков. Сложно ли было переключиться?

— В банке я отвечал за продажи инвестиционных продуктов региональной сети в массовом и премиальном сегментах. То есть также работал с инвестициями. До этого я 9 лет руководил региональным филиалом инвестиционной компании. Общий опыт работы на фондовом рынке у меня составляет более 15 лет. И теперь я готов активно использовать накопленные знания в финансовом холдинге «БКС Мир инвестиций».

— Воронежцы, как и россияне в целом, долгое время настороженно относились к инвестиционным продуктам. Изменилось ли что-то сегодня?

— За последние несколько лет на фоне снижения ставок по вкладам произошел взрывной рост рынка инвестиционных продуктов — активы физических и юридических лиц на брокерских счетах по разным оценкам превышают 13 трлн рублей. Кто-то выбирает консервативные способы: облигации и фонды облигаций. А кто-то использует более агрессивные инструменты. Но в целом люди поняли, что их деньги могут работать и приносить дополнительный доход.

— Вы упомянули агрессивное инвестирование. Где все-таки грань между разумным риском и опасной стратегией на рынке ценных бумаг, который для многих новичков пока остается «терра инкогнита»?

— Лучший рецепт — обращаться в компании, которые имеют большой опыт работы с инвестициями и уже заработали надежную деловую репутацию на рынке. В такой компании подберут приемлемый уровень риска для каждого клиента, тем более что теперь это прямое требование законодательства. Все наши клиенты проходят анкетирование, по результатам которого определяется их риск-профиль.

Если клиент консервативный, зрелого возраста и не готов вкладывать на длительные сроки, то предложение формируется таким образом, чтобы минимизировать риски. Это может быть, например, портфель из облигаций. Отмечу, что даже консервативные решения в инвестициях зачастую более интересны, чем классические банковские ставки с низкими вкладами.

Если же мы видим, что клиент – человек молодой, с высоким уровнем дохода, он ориентирован на длительные формы накопления, мы понимаем, что ему могут подойти более долгосрочные и более рискованные инструменты, те же акции, например. Потенциал их роста на рынке не ограничен, однако важно качественно подходить к выбору имен и формировать диверсифицированный портфель и учитывать возможные риски.

— Что сегодня пользуется наибольшей популярностью среди ваших клиентов?

— В последнее время резко выросла популярность коллективных инвестиций – ПИФов, а также стратегий доверительного управления. Инвестиционные решения, связанные со страхованием жизни, также становятся все актуальнее для многих клиентов. Безусловно, классическое брокерское обслуживание продолжает активно развиваться, включая услуги персонального брокера. Особенность в том, что наши брокеры находятся в Воронеже — вы можете прийти и лично пообщаться с финансовым консультантом, который составит портфель конкретно под ваши цели и задачи.

Но при этом мы видим существенный рост спроса на дистанционное обслуживание. Сегодня с помощью дистанционных сервисов наши клиенты могут самостоятельно приобретать на брокерский счет любые ценные бумаги, доступные на биржах, и формировать диверсифицированные портфели.

IMG_7126.jpg

— Какие задачи ставите перед собой на новой должности? Ждать ли клиентам каких-то изменений?

— Как мы уже говорили, все больше клиентов пользуются дистанционными сервисами, и у нас есть удобное мобильное приложение «БКС Мир инвестиций»1, где все наши продукты и услуги собраны на единой цифровой платформе. С помощью приложения инвестор может совершать любые операции дистанционно, буквально в один клик, для этого не требуется приезжать в офис. Важно, что приложение дает возможность не только торговать самостоятельно, но и приобретать готовые решения – к примеру, те же ПИФы. Цифровые технологии – это отличная возможность для расширения клиентской базы.

Наша задача – активно поддерживать этот тренд, предлагая клиентам максимально удобный и современный сервис. Поэтому развитие айти-инфраструктуры, кол-центров выходит для нас на первые позиции. При этом мы сохраняем все свои лучшие качества и сильные стороны профессионального игрока на инвестиционном рынке, благодаря которым завоевывали доверие клиентов на протяжении 25 лет.
_____________________________
1 18+


Комментарии