3 Февраля 2021 года, 11:42
Tele2_03.jpegВ обеспечение мобильной связью жителей удаленных сел Воронежской области в 2020 году вложили 60 млн рублей

В 2020 году 20 тысяч жителей малых и труднодоступных населенных пунктов региона получили доступ к высокоскоростному мобильному интернету. Итоги четвертого этапа совместного с облправительством проекта по строительству объектов связи в Воронежской области подвели руководители макрорегиона «Черноземье» Tele2.

Проект по расширению сетей сотовой связи на территориях с малой плотностью населения или сложным рельефом стартовал в 2017 году. Реализация социально значимой инициативы стала возможной благодаря партнерству правительства Воронежской области и мобильного оператора Tele2. Всего на строительство базовых станций, поддерживающих все современные стандарты связи, было потрачено свыше 185 млн рублей, треть из которых — 60 млн рублей — пришлась на 2020 год.

«В партнерстве с областным правительством мы уже несколько лет ведем работу по обеспечению сотовой связью жителей малых и отдаленных населенных пунктов региона, устраняя цифровое неравенство, — отметил директор макрорегиона «Черноземье» Tele2 Дмитрий Садыков. — Инвестируя в техническое развитие сети, прежде всего, мы заботимся о наших клиентах, чтобы они могли быть на связи в любой точке региона, а также пользоваться всеми возможностями мобильного интернета, доступ к которому необходим сейчас как никогда».

В 2020 году услуги качественной голосовой связи и высокоскоростного 4G-интернета стали доступны еще 20 тыс. жителей из 52 населенных пунктов на территории Бобровского, Богучарского, Бутурлиновского, Воробьевского, Калачеевского, Нижнедевицкого, Новохоперского, Острогожского, Павловского, Панинского, Подгоренского, Рамонского, Россошанского, Семилукского, Таловского, Терновского, Эртильского районов, а также в Борисоглебском городском округе. Таким образом, за 4 года сотрудничества Tele2 и правительства региона возможность пользоваться услугами мобильной связи в полном объеме получили 86 тыс. человек в 203 населенных пунктах Воронежской области.

  • Т1.png
  • Т2.png
  • Т3.png
  • Т4.png
  • Т5.png
«Реализация таких проектов для нашей компании, как для социально ответственного оператора, играет важную роль. Пусть они непростые, но мы понимаем насколько важно людям всегда оставаться на связи и иметь стабильный доступ к интернету. Особенно сейчас, когда цифровые сервисы стали неотъемлемой частью жизни каждого из нас, — подчеркнул технический директор макрорегиона «Черноземье» Tele2 Александр Гречишников. — Сегодня жителям малых и отдаленных населенных пунктов доступны такие же современные возможности, как и в крупных городах: оперативное информирование спецслужб о возникновении нештатных ситуаций, общение с близкими, удаленная работа или учеба, оплата услуг с помощью мобильных приложений, телемедицина, просмотр фильмов в режиме онлайн и многое другое».

  • В настоящее время в зоне устойчивого покрытия сетей второго и четвертого поколения Tele2 проживают 99% жителей Воронежской области. Средняя скорость в сети LTE составляет около 10 Мбит/сек. В прошлом году было модернизировано 42% базовых станций в регионе. Работа по расширению покрытия сети затронула все районы Воронежской области.


Комментарии