25 Февраля 2021 года, 12:07
photo-1600195077909-46e573870d99 (1).jpgКак запустить собственный высокотехнологичный стартап?

Хотите учиться у профессоров Стэнфордского университета, не выезжая из Воронежа? А презентовать свой проект лично Герману Грефу? А как насчет получать обратную связь от успешных предпринимателей из Кремниевой долины? И, наконец, запустить свой бизнес — действительно современный и востребованный проект. Рассказываем, как осуществить все эти желания, причем совершенно бесплатно.

Где пройти обучение, чтобы запустить высокотехнологичный стартап?

Для этого вовсе не нужно платить за дорогостоящие курсы или получать специальное образование в Москве или даже за рубежом. Общероссийский акселератор SberStudent дает возможность обучаться у профессоров Стэнфордского университета и получать обратную связь от кураторов из Кремниевой долины. При этом лучшие команды получат персонального наставника из опытных предпринимателей, а также возможность представить свой проект корпорациям и инвесторам. Проект рассчитан на студентов, аспирантов, научных сотрудников институтов и университетов, которые желают создать или развивать имеющийся технологический стартап. 

Образовательный контент представляет онлайн-портал университета Стэнфорда, который работает под руководством Стэнфордского Центра Профессионального развития — лидера онлайн образования.

Когда будет проходить SberStudent?

Акселератор пройдет в три этапа — с 1 марта по сентябрь 2021 года. Первый этап будет идти с марта по апрель. Он включает онлайн-курсы по предпринимательству, созданные профессорами Стэнфордского университета. В рамках этого этапа участники выбирают идею и создают из нее MVP (minimum viable product) стартап-проекта. После его окончания Сбер выберет лучшие студенческие команды, которые перейдут во второй этап, на котором участники продолжат развивать стартап с менторами из Кремниевой долины с июня по август этого года. В конце акселератора победители второго этапа представят свои проекты потенциальным инвесторам.

Что именно входит в программу обучения?

Этап 1:

  • инновационное мышление (знакомство с процессом дизайн-мышления, который представляет проверенный временем подход к внедрению инноваций),

  • инновации и предпринимательство (речь пойдет о том, откуда берутся идеи, как объединить творчество и уверенность, влиять на людей и воодушевлять других, какими качествами нужно обладать, чтобы быть лидером инноваций),

  • предпринимательство (участникам расскажут о понятии «видение предпринимателя», как миссия формирует стратегию стартапа, разберут методы бережливого стартапа (Lean startup) и стратегию выхода на рынок),

  • рост и лидерство (речь пойдет о том, как можно быть предпринимателем внутри даже крупных организаций).

Этап 2. Участники будут оценивать перспективы стартапа, соответствие продукта рынку, рассматривать архитектуру бизнес-модели, стратегию коммерциализации, управление разработкой продукта, вехи и метрики в планировании. Также в этот этап войдут следующие блоки: финансовое моделирование, венчурные инвестиции, привлечение инвестиций в стартап, питчинг и сторителлинг.

От Сбера в программе участвуют: президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф, первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис, старший вице-президент, руководитель блока HR Сбербанка Наталья Дудина, вице-президент, директор Центра перспективных направлений бизнеса Сбербанка Андрей Карташян, вице-президент, директор дивизиона «Цифровые платформы образования» Сбербанка Марина Ракова, руководитель акселерационного направления Сбербанка Наталья Магидей, руководитель студенческого акселератора Сбербанка Алексей Тузиков, менеджеры студенческого акселератора Сбербанка Любовь Калашникова и Вероника Стороженко, исполнительный директор Центра академических партнерств Сбербанка Андрей Очеретный.

Как подать заявку на участие в программе?

Оставить заявку на участие и найти ответы на оставшиеся вопросы можно на сайте Студенческого акселератора Сбера с контентом от Стэнфорд Онлайн. Поспешите: сделать это можно до 1 марта.  


Комментарии