8 Января 2021 года, 12:00
2020 год в жизни города и региона в фотографиях

Январь, февраль, пандемия, декабрь.... Вы тоже помните этот мэм? Однако, несмотря на пандемию, прошедший год был насыщен значимыми событиями для Воронежа и области. Вспомним основные из них в фото.

Реконструкция виадука на ул. 9 Января. Его закрыли для движения 30 октября 2019 года, а полностью открыли 19 декабря уже прошлого года. Реконструкция, а точнее по сути строительство нового сооружения обошлось почти в 700 млн рублей. 

виадук.jpg

За открытием "девятки" последовало перекрытие движения по виадуку у «Работницы». Движение по виадуку полностью закрыто с вечера 24 октября. По проекту реконструкции за 251,2 млн рублей работы должны проходить 1,5 года. Однако движение автотранспорта по виадуку на улице Ленина в Воронеже могут запустить раньше.

работница мэрия.jpg

В середине декабря в Воронеже сдали первый дом, где квартиры будут сдавать в социальную аренду. Речь идет о доме в ЖК «Современник». Под соцаренду «Дом.РФ» выкупил 165 квартир в доме. Снять квартиру по программе соцаренды смогут семьи, которые стоят в очереди на жилье и не могут позволить себе купить квартиру в ипотеку из-за низких доходов. Стоимость аренды для таких семей будет снижена до 80% от среднерыночной. Эта часть арендной платы будет компенсироваться «Дом.РФ» и региональным бюджетом. Сдавать квартиры будут со всей необходимой мебелью и техникой.

05-57-13-47-1024x683.jpg

В конце года в Воронеже подвели итоги одних из наиболее громких торгов года - на застройку 52 га яблоневых садов. Победителем аукциона стала одна из структур ДСК. Предложение компании составило 1,69 млрд рублей. Эта сумма должна стать ежегодной арендной платой за пользование территорией. Срок аренды — 11 лет. Суммарная арендная плата за все годы должна составить 18,6 млрд рублей если, конечно, застройщику не удастся освоить участок раньше. Также за лот боролись «Предприятие ИП КИТ» Ивана Куликова, «Партнер» Евгения Хамина и СЗ «Инстеп» Анатолия Шмыгалева. Торги начались в 10.00 и продолжались больше 16 часов.

яблоневые.jpg

В начале мая в городе завершилась реконструкция площади Победы. Работы по реконструкции шли с июня 2019 года. Сумма контракта составила 23,8 млн рублей. Главным акцентом площади Победы стал фонтанный комплекс между мемориалом с Вечным огнем и стелой. Фонтан состоит из трех двойных чаш, композиционно повторяющих геометрию площади.

площадь победы мэрия.jpg

Концепцию реконструкции парка «Орленок» мэрия города представила в январе 2019 года. Она предполагала создание различных функциональных зон: фудкорт, мемориальной, спортивной и прочих. В июне 2019 года мэрия заключила контракт на благоустройство парка с компанией «Воронежтеплоспецстрой» за 237,7 млн рублей. Из-за коронавируса у компании появились финансовые проблемы. Горадминистрация решила найти нового подрядчика — в конце мая 2020 года стало известно, что его победителем стала компания «ВСБ». Открытие парка перенесут до весны 2021 года в том числе на фоне распространения коронавируса.

орленок мэрия.jpg

Строить в Воронеже новую инфекционную больницу по проекту Минобороны для лечения больных коронавирусом начали 26 апреля. Завершилось строительство 30 июня. Первых пациентов в ней приняли 20 июля. Стоимость проекта — 2,5 млрд рублей.

больницы.jpg


Комментарии