21 Декабря 2020 года, 14:20
В четверг, 17 декабря, председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка Владимир Салмин подвел итоги года и объявил о переходе на позицию советника первого заместителя председателя правления Сбербанка Александра Ведяхина.

О переходе на новую должность

«В этой ротации я не вижу ничего необычного, — сказал Владимир Салмин о своем назначении. — В Сбербанке с 2014 года есть правило: в среднем раз в пять лет топ-менеджеры меняют позицию. Это важно, ведь когда долго работаешь на одном месте, взгляд «замыливается». Новый взгляд нужен и в Черноземье. Поводов для уныния точно нет, на эту должность приходит опытный руководитель Наталия Цайтлер. За ее плечами огромный опыт работы. В этом году в должности управляющего директора Центра «Медицинские продукты и сервисы» Сбербанка на занималась разработками и продвижением продуктов в области медицины. Это важный опыт для активного позиционирования на региональном рынке», — подчеркнул Владимир Салмин.

Об итогах работы в Центрально-Черноземном банке

Владимир Салмин отметил, что своим главным достижением в Центрально-Черноземном банке считает формирование, развитие и становление профессиональной слаженной команды, готовой на решение задач любой сложности в самых разных направлениях.

«Так, за 5 лет, с 2016 года по 2020 год доходы Центрально-Черноземного банка увеличились на 20%. Мы уверенно наращивали свои рыночные позиции во всех сегментах. Частные клиенты доверяют ЦЧБ почти 700 млрд рублей. По сравнению с 2015 годом объем денежных средств населения, хранящихся на счетах в Центрально-Черноземном банке, вырос на треть. Бурно росло кредитование населения — более, чем в 2 раза. Сегодня эта сумма составляет 350 млрд рублей. На мой взгляд, такой показатель говорит о том, насколько грамотно и активно продвигал кредитные продукты коллектив Центрально-Черноземного банка. Каждые 3 из 5 семей в регионе, взявших ипотеку, получили ее в Сбербанке. По данным на 1 декабря 2020 года с начала года свои жилищные условия улучшили 41940 семей. Это на 11 тысяч семей больше, чем за тот же период прошлого года. У сильной команды Центрально-Черноземного банка прекрасные перспективы для достижения еще более весомых результатов», — привел цифры Владимир Салмин. Также он отметил, что Сбербанк играет важную роль в экономике региона — корпоративных кредитов выдано на 500 млрд рублей. Это на четверть больше, чем было пять лет назад.

Но о работе команды говорят не только достигнутые финансовые показатели.

В.В. Салмин 2020-04-09 at 16.09.15 (1).jpeg

«В работу здесь я привнес управленческий опыт, который приобрел до приезда в Воронеж, и здесь его успешно реализовал. Это были изменения модели управления со стороны первого лица территориального банка по отношению к команде. Я привнес больше доверия, которое сопрягается с большим делегированием полномочий. Компетенции моей команды значительно расширились. Важным считаю внедрение коучинга — это платформа саморазвития на основе анализа того, что ты делаешь и что ты сделал. Мое ноу-хау, которое я привнес в работу — я пытался до коллектива донести, что управлять своей жизнью, своей работой надо через целеполагание. Об этом я мечтал на прежнем месте работы и здесь мне удалось эту идею реализовать. Команда оказалась очень востребованной в части компетенций, взглядов на жизнь. За 5 лет порядка 170 сотрудников ЦЧБ нашли себе применение в центральном аппарате Сбербанка или других территориальных банках», — поделился Владимир Салмин.

О личных итогах

Отвечая на вопрос, чем Владимир Салмин, на его взгляд, запомнится воронежцам, он подчеркнул реализацию социальной ответственности банка.

«Я думаю, что запомнюсь воронежцам коммуникациями и реализацией наших социальных программ перед регионом и его жителями. Речь идет о реконструкции Советской площади с фонтанами, музыкой и подсветкой, воронежского концертного зала — сегодня эти места неизменно притягивают и детей, и взрослых», — подытожил Владимир Салмин.

В заключение встречи Председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка поздравил журналистов с наступающим Новым годом и Рождеством. Владимир Салмин поблагодарил региональные СМИ за активное участие в информационном сопровождении работы Центрально-Черноземного банка и Сбербанка в целом.

Также Владимир Салмин отметил роль управления маркетинга и коммуникаций ЦЧБ и его директора Натальи Филь в выстраивании добрых взаимоотношений с журналистами Черноземья.


Комментарии